Общество, 10.01.2022 15:53

Судебная экспертиза должна определить культурную и историческую ценность ростовского ипподрома

Ростовское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников ( РРО ВООПИиК) обратилось в Кировский районный суд с ходатайством о проведении судебной экспертизы, которая определит представляет ли территория ростовского ипподрома и его трибуны историческую ценность. Об этом сообщает «Город N» со ссылкой на адвоката Наталью Дейкун.

ВООПИиК уже давно пытается добиться включения ипподрома в список объектов культурного наследия, но получает отказы. По мнению адвоката выводы специалистов, которых привлёк комитет по охране памятников, противоречит федеральному законодательству.

— Я полагаю, только судебная экспертиза может дать объективную оценку исторической ценности объекта, учитывая, что выводы, которые содержатся в отзыве ответчика, были даны специалистами, не предупрежденными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, поскольку процедура при которой они давали его не предусматривает такого требованию. Было бы обоснованно, чтобы специалист, обладающий специальными познаниями в области истории, сделал заключение о том, представляет ли спорный объект историческую ценность и относится ли он к объектам культурного наследия, — приводит издание слова адвоката.

Пока решение о проведении экспертизы не принято, так как судья попросил подробнее описать позицию и уточнить, что не так с оспариваемым заключением.

Напомним, что ситуация вокруг ипподрома разгорелась еще летом 2020 года. Тогда группа активных конников выступила против смены юрлица  Дело в том, что у новой организации - ООО «Ипподром ростовский»  среди видов деятельности есть строительство. Это навело конников на мысли, что территорию ипподрома хотят отдать под застройку. Тогда собственник ипподрома  компания «Юг Руси» опровергла данную информацию.

Еще больше в своей правоте активисты утвердились после того, как глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что территория ипподрома является перспективной для застройки, а областной минспорт заявил о планах по выносу ипподрома.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовипподромсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1