Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Экономика, 02.02.2021 14:31

Суд признал владельца «Евродона» Вадима Ванеева банкротом

Арбитражный суд Ростовской области признал бизнесмена и основателя компании «Евродон» Вадима Ванеева банкротом. Соответствующая информация появилась в картотеке суда.

Решение суд вынес 1 февраля. В отношении предпринимателя была открыта процедура реализации имущества.

Напомним, что инициатором процедуры банкротства стал сам Ванеев еще в сентябре прошлого года. Позднее в дело вступила и госкомпания ВЭБ.РФ.

Вадим Ванеев был основателем крупнейшего в России производителя мяса индейки, компании «Евродон». Позже компанию признали банкротом из-за наличия долгов перед ВЭБ.РФ. Также он был собственником еще целого ряда компаний, которые тоже признаны банкротами. В итоге к самому бизнесмену были предъявлены требования на общую сумму в более чем 130 млрд рублей.

Также Ванеев является фигурантом уголовного дела по подозрению в невыплате зарплат сотрудникам «Донстар».Общая сумма долга перед ними составляет более 11 млн рублей. Если его вина будет доказана, то Ванееву грозит лишение свободы на срок до трех лет. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудэкономикабанкротствоВадим Ванеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое