Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 16.01.2015 19:59

Суд подтвердил решение донского УФАС, оштрафовавшего «Лукойл-ТТК» на 100 тысяч рублей


Пятнадцатый апелляционный суд подтвердил решение Ростовского УФАС, оштрафовавшего «Лукойл-ТТК» на 100 тысяч рублей. Заключение антимонопольная служба вынесла из-за отказа организации продлить с двумя строительными компаниями техусловия на присоединение жилых домов к теплоснабжению. ООО «Застройщик» и «Регион-Металл» обратились в ведомство с заявлением о неправомерных действиях.

Выяснилось, что договоры по технологическому подключению к системам теплоснабжения, принадлежащим «Лукойл-ТТК», были заключены с «Застройщиком» в 2008 году, а с «Регион-Металлом» - в 2010-м. После истечения срока действия техусловий, компании попросили продлить, но получили отказ из-за отсутствия резерва тепловой мощности для подключения объектов. Такие действия признаны незаконными, так как необходимая тепловая мощность проверяется исполнителем до заключения договора.
- Технические условия выступают гарантом резервирования тепловой мощности для подключения объектов, - рассказал заместитель руководителя Ростовского УФАС России Сергей Батурин. - Отказ в продлении лишает компании возможности провести фактическое подключение домов к системе теплоснабжения по завершению строительства.

Комиссия УФАС признала теплоснабжающую организацию нарушившей закон «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении нарушения и постановление о наложении штрафа в 100 тысяч рублей. Отметим, что «Лукойл-ТТК» обжаловало это решение, но суды двух инстанций отказали.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовское УФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое