Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 15:35

Суд оставил в силе приговор экс-министру здравоохранения Ростовской области Быковской

Краснодарский краевой суд не стал менять приговор экс-министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. Но на деле немного сократил срок, который она должна будет провести за решеткой. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы уголовного дела в отношении Татьяны Быковской. Суд апелляционной инстанции в части назначенного наказания оставил приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и ее бывший заместитель Станислав Беседовский были обвинены по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, они создавали преимущества для компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами, и под видом внедрения «инноваций» произошел захват прибыльного рынка. Другие компании-конкуренты проигрывали аукционы, их заявки на участие в торгах отвергались. Это привело к увеличению расходов медучреждений Ростовской области на утилизацию отходов. Расследование проводило УФСБ России по Ростовской области.

В апелляции адвокаты экс-министра и сама Быковская отмечали, что не считают приговор справедливым. Они неоднократно отмечали, что лишь выполняли инвестдоговор, который был заключен губернатором Ростовской области Василием Голубев.

Также адвокаты попросили зачесть срок домашнего ареста как день за день. Обычно два дня домашнего ареста учитываются как один. Суд с этим доводом согласился. Однако приговор в 4,5 года колонии оставил. Таким образом в колонии Быковская проведет чуть более трех лет. 

«Блокнот Ростов» подробно освещал процесс над экс-министром, который длился почти два года.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудТатьяна БыковскаяМинздрав РФ
0
4