Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 19.06.2024 13:00

В Ростове обнаружили рыбу от поставщика, проходившего по делу о массовом заражении ботулизмом

В Ростов завезли партию рыбы от поставщика, которого считают виновным в заражении людей ботулизмом в разных регионах России. Продукция входила в состав готовых салатов. Об этом сегодня, 19 июня, на заседании регионального правительства рассказал главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев.

— В целом, санитарно-эпидемиологическую обстановку в Ростовской области можно охарактеризовать как удовлетворительную, устойчивую, — отметил Ковалев. — По информации, предоставленной Роспотребнадзором, в нашу область эта продукция не поступала. Частично мы отрабатываем поставку небольшой партии рыбы, которая входила в эти лобио.

По словам врача, всего на складе в Ростове нашли 32 кг этой продукции. Власти приняли все необходимые меры, чтобы не допустить ее выпуска в оборот.

Также Ковалев отметил, что чаще всего жители Ростовской области заражаются ботулизмом при употреблении грибов, вяленой или копченой рыбы.

По последним данным, число заболевших ботулизмом в России достигло почти 200 человек. Как пишут федеральные СМИ, все пострадавшие ели готовый салат от ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе») или салат с тунцом, яблоком и фасолью от «Гастропорта». По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ботулизммассовое заражениеРостовРостовская область
0
1