Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Политика, 18.06.2024 15:17

Алексей Логвиненко заявил, что в Ростове нет межнациональных конфликтов

Алексей Логвиненко заявил, что в Ростове нет межнациональных конфликтов

Алексей Логвиненко на встрече с делегацией одной из стран ближнего зарубежья. Фото: rostov-gorod.ru

В многонациональном Ростове-на-Дону не бывает межнациональных конфликтов, заявил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Такое заявление сити-менеджер сделал на заседании гордумы во время доклада замглавы администрации города по делам ГО и ЧС Алексея Потешкина.

Алексей Потешкин рассказал депутатам, что в 2023 году в ходе мониторинга телеграм-каналов были выявлены три конфликтные ситуации между представителями разных национальностей.

— В целях предотвращения развития конфликтов на межнациональной почве администрацией города было незамедлительно организовано взаимодействие с УМВД России по городу Ростову-на-Дону, УФСБ, лидерами национальных объединений. Проведены индивидуальные профилактические беседы с непосредственными участниками конфликтных ситуаций, — сообщил замглавы.

Алексей Логвиненко прервал доклад своего заместителя, заявив, что не согласен с мнением о том, что в Ростове были конфликты на межнациональной почве.

— У нас нет межнациональных конфликтов в городе. В этом я абсолютно уверен. Действительно, иногда бывают небольшие недоразумения, но они в максимально короткий срок все купируются, и моментально все остаются друзьями, — заявил сити-менеджер.

На заседании также прозвучали разъяснения относительно конфликтной ситуации в 18-й школе в октябре 2023 года. Было высказано мнение, что там имел место конфликт на основе подростковых взаимоотношений, а не межэтнический.

— Я потому и говорю: я их не вижу, у нас их быть не может. Мы очень плотно работаем с национальными диаспорами, работает депутатский корпус. Да, бывают недоразумения, но больше в подростковых отношениях, между людьми. У нас почему-то от того, что люди разных национальностей где-то поспорили, сразу: «конфликт»… Нет, это не тот конфликт, — сказал Алексей Логвиненко.

В своем докладе замглавы администрации города по делам ГО и ЧС Алексей Потешкин также сообщил, что «в связи с обострением палестино-израильских отношений» в 2023 году казачья дружина патрулировала территории, прилегающие к мусульманским религиозным объектам и синагоге, а также еврейской гимназии. Были проведены встречи властей с представителями исламских и иудейских религиозных организаций.

— Разъяснено российское законодательство об ответственности и недопустимости проведения публичных мероприятий в поддержку конфликтующих сторон, — рассказал замглавы администрации города.

По итогам доклада и обсуждения депутаты гордумы приняли решение создать рабочую группу по профилактике межэтнических и межрелигиозных конфликтов при Координационном совете по вопросам сохранения межнационального, межконфессионального мира.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ЛогвиненкоАлексей Потешкинмежэтнические конфликтымежнациональное согласие
0
2