Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 19.06.2024 15:30

В Ростове вынесли приговор фигурантам дела о гибели Моторолы и покушении на Захарченко

В Ростове суд признал четверых граждан Украины виновными по делу о гибели командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, известного под позывным Моторола, и о покушении на первого главу ДНР Александра Захарченко. Об этом пишет «Коммерсантъ».

— Южный окружной военный суд приговорил Александра Погорелова к пожизненном сроку, Артему Ена назначено 17 лет колонии, Василию Чурилову — 13 лет, Александру Тимошенко — 12 лет, — пишет издание.

Известно, что в октябре 2016 года Александр Погорелов установил взрывчатку на крыше лифта в доме Арсена Павлова (Моторола). Устройство сработало, и Павлов погиб.

Всю информацию о Мотороле собирал Василий Чурилов. По статье о шпионаже и подготовке к нему обвинили Александра Тимошенко, Артем Ена — о содействии террористической деятельности.

Кроме того, Погорелова признали виновным в покушении на Александра Захарченко. Он в августе 2017 года разместил взрывчатку в мужском туалете ресторана «Пушкин» в Донецке, в котором бывал первый глава ДНР. Теракт не случился, так как взрывчатку выявили сотрудники правоохранительных органов ДНР. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МотороласудРостовприговор
0
2