Ростов-на-Дону Суббота, 18 Января
Экономика, 26.10.2019 14:17

Стало известно, сколько зарабатывает стадион «Ростов Арена»

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян рассказал, сколько уже заработал стадион «Ростов Арена». Об этом сообщает ТАСС.

– Утверждение, что областной бюджет после передачи стадиона региональным властям будет платить 300 млн рублей не соответствует действительности, потому что сегодня стадион уж зарабатывает около 80 млн рублей в год, – приводит издание слова министра.

Основными источниками дохода являются проведение футбольных матчей, организация концертов и размещение рекламы на медиафасаде. Только в этом году на стадионе прошел концерт группировки «Ленинград» и масштабное празднование юбилея завода «Ростсельмаш».

По словам министра к 2024 году стадион, в соответствии с действующим бизнес-планом, должен выйти на самоокупаемость. До этого же времени его работа будет субсидироваться из федерального и областного бюджета. Ежегодное содержание арены оценивается в 250 – 300 млн рублей.

До конца текущего года «Ростов Арена» будет передана на баланс региона. Самвел Аракелян отметил, что временная инфраструктура - IT, инфраструктура безопасности, и павильоны уже переданы на баланс области.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостов АренастадионЧМ-2018
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое