Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 26.10.2019 08:14

В Ростове высокопоставленный экс-полицейский ждет суда

В Ворошиловский районный суд передано дела бывшего начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области Николая Гермашева, которого обвиняют в организации незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

– По версии следствия Гермашев в 2015 году создал организованную группу, которая в период с октября 2015 года по февраль 2018 года осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность, выразившуюся в постройке и эксплуатации обогатительной фабрики, предназначавшейся для обогащения угля, – сообщили в ведомстве.

За время работы предприятия был получен доход в размере более 126 млн. рублей, а также причинен ущерб государству на сумму более 93 млн. рублей, из-за загрязнения почвы отходами обогатительной фабрики.

Дело в отношении Гермашева было возбуждено сотрудниками ФСБ еще в феврале 2008 года. Причиной стало покровительство полковника двум предприятиям - ООО «Сырьевые-ресурсы-ОФ» и ООО «Сулинуголь». По версии сотрудников ФСБ Гермашев являлся фактическим владельцем последней.

По делу «Сулинугля» также проходит и бывший глава Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Тимофей Пан. По версии следствия он закрыл глаза на работу предприятия. Его дело было передано в суд 14 октября этого года.

Следователи предположили, что Пан «не замечал» вредного производства из-за того, что был знаком с Гермашевым по прежнему месту службы. До прихода в технадзор Пан работал заместителем начальника ГУ МВД по ЮФО.

Всего по этому делу помимо Гермашева проходят четыре человека.

Помимо этого Николая Гермашева обвиняют в том, что он в 2015 году получил с двух предпринимателей 13 млн рублей обещав им прекратить проведение в отношении них проверки. Причем ее проводило подразделение, к которому сам полковник никакого отношения не имел.

Напомним, что Николай Гермашев в июне 2017 года был отстранен от работы на время проверки работы регионального подразделения сотрудниками федерального МВД. По окончанию проверки он написал заявление по собственному желанию. Тогда же полицию покинул и его брат – Евгений Гермашев, который руководил уголовным розыском региона. Его сначала понизили в должности, а затем уволили по отрицательным мотивам.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМВДНиколай Гермашевсуд
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое