Ростов-на-Дону Вторник, 07 Апреля
Общество, 25.10.2019 10:28

Арестованный глава Новочеркасска ушел в отставку

Сегодня на заседании городской думы Новочеркасска была принята отставка главы города Игоря Зюзина. Причем, находящийся под арестом чиновник решил покинуть кресло градоначальника по собственному желанию.

Как говорится в тексте постановления новочеркасской думы, полномочия Зюзина истекают сегодня, 25 октября 2019 года.

– Принять отставку по собственному желанию главы администрации города Новочеркасска Зюзина Игоря Юрьевича, – сообщается в решении думы.

Напомним, чиновника задержали 15 сентября по подозрению в получении взятки. Следствие полагает, что крупную сумму Зюзин положил себе в карман, будучи еще главой города Зверево. Показания на чиновника дала его бывший зам Альбина Порошина, которая уже отбывает наказание за это преступление. По версии следствия, Зюзин и Порошина оказывали содействие при заключении муниципальных контрактов на выполнение строительных работ, а также за последующее способствование в беспрепятственной приемке выполненных работ. 

В январе этого года был арестован еще один заместитель Зюзина — Сергей Басакевич. Чиновника обвиняют в получении взятки в размере 1 млн рублей, он находится в СИЗО.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскЗюзинвзятка
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое