Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 15:20

Стали известны подробности задержания ростовского журналиста Игоря Хорошилова

Подробности сегодняшнего задержания ростовского журналиста Игоря Хорошилова стали известны «Блокнот Ростов». Как рассказал изданию адвокат журналиста Евгений Беркович, мероприятия связаны с деятельностью одного из telegram-каналов.

— По предварительной информации, задержание связано с telegram-каналом «Крысы Ростова». В этом telegram-канале размещается личная информация о сотрудниках полиции, — пояснил защитник.

Сотрудники полиции ищут тех, кто из рядов полиции «сливает» информацию в этот telegram-канал, а также тех, кто его ведет. В последнем, вероятно, и подозревают Хорошилова, но официального обвинения ему не предъявлено. Полицейские требуют, чтобы журналист разблокировал телефон, чтобы проверить свои догадки.

Пока адвокатов к журналисту не пускают. Сам Игорь Хорошилов по-прежнему находится в ГСУ. Напомним, обыски ранним утром сегодня, 8 апреля, прошли дома у родителей Игоря Хорошилова. Изъяты телефоны и другая техника.

Ранее сообщалось, что мероприятия прошли по информации о причастности Хорошилова к ведению анонимных telegram-каналов, где содержится в том числе информация, порочащая честь владельца концерна «Покровского», однако эти сведения не нашли своего подтверждения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Игорь ХорошиловзадержаниежурналистРостовобыскиполициятелеграм-канал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое