Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 30.06.2022 09:14

США ввели санкции в отношении ТАНТК имени Бериева

Таганрогский авиационный завод имени Бериева попал под американские санкции. Это следует из данных, которые опубликовало министерство финансов США. Расположенное в Ростовской области предприятие попало под санкции вместе с головной организацией — Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и другими предприятиями, в нее входящими.

В американском минфине отметили, что введение санкции против компаний, входящих в ОАК, позволит ослабить «способность России продолжать воздушные атаки Украины». По мнению властей США это окажет решающее значение для способности российских военных закупать, обслуживать и заменять самолеты и связанные с ними материалы.

Всего список попавших под санкции компаний увеличился на 70 организаций. В нем также значатся Ростех, КАМАЗ и другие.

Ранее под санкции США попал и расположенный в Ростове-на-Дону завод «Ростверотол», который производит в том числе и боевые вертолеты.

Расположенный же в Таганроге ТАНТК имени Бериева занимается  производством гидросамолетов и самолетов-амфибий, а также изготовлением опытных экземпляров авиационной техники, их испытании и внедрении в серийное производство. При этом самолеты завода приобретают компании по всему миру. Ранее на предприятии отмечали, что интерес к закупке БЕ-200 проявляли и власти США. Самолет хорошо себя зарекомендовал при тушении лесных пожаров. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогТАНТК. санкцииСША
2
0
r1