Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Политика, 29.06.2022 18:00

Депутат Госдумы Хинштейн обратился в Генпрокуратуру после конфликта чиновника и журналиста «Блокнот Ростов»

Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в Генеральную прокуратуру после конфликта замглавы администрации Кировского района Ашота Мнояна с журналистом «Блокнот Ростов». Он попросил провести проверку законности действий чиновника после того, как он отобрал у корреспондента телефон.

— В Ростове-на-Дону чиновники Кировского района мэрии отобрали у журналиста телефон и запретили вести съемку их встречи с жителями. А потом — вместо того, чтобы извиниться, ещё и обвинили журналистов во всех смертных грехах, — сообщил Александр Хинштейн.

Депутат отметил, что такие вопиющие факты не могут оставаться без должной реакции. Хинштейн сообщил, что комитет Госдумы по информационной политике возьмет эту ситуацию под контроль.

— Направляем обращение в Генпрокуратуру о проверке действий ростовских чиновников. В том числе по признакам ст. 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, — уточнил депутат.

Напомним, что инцидент произошел в начале июня 2022 года, когда при сносе аварийного здания в донской столице рухнула крыша жилого здания на Социалистической, 104. На место по приглашению пострадавших направился корреспондент «Блокнот Ростов». С собой у него была пресс-карта и редакционное задание.

Стоит отметить, что администрация Ростова оперативно не дала комментарий о ситуации (комментарий поступил лишь спустя неделю), поэтому редакция хотела выяснить подробности у комиссии, которую отправили к пострадавшим.

Когда журналист начал снимать происходящее, это очень не понравилось замглавы администрации Кировского района Ашоту Мнояну. Он начал говорить, что вести съемку журналисту запрещено, а затем и вовсе забрал телефон из рук корреспондента. Корреспондент отметил, что какое-то время гаджет находился в руках члена комиссии, отдал он его владельцу не сразу.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр Хинштейнконфликт чиновника и журналистаразбирательствоРостов-на-Дону
2
1
r1