Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 13.06.2024 08:00

Современный подход к женскому здоровью: гинеколог-хирург рассказала о малоинвазивных операциях

Есть темы, о которых не принято говорить, но для каждой женщины важно заботиться о здоровье. Мы узнали, что в клинике «Юнона» проводятся гинекологические операции на современном оборудовании и решили узнать подробнее у акушера-гинеколога, хирурга Анны Дудиной.

С какими проблемами женщины могут обратиться?

В медицинском центре «Юнона» большой штаб оперирующих акушеров-гинекологов, которые занимаются решением различных гинекологических проблем. Это и опущение тазовых органов, и миомы матки, и недержание мочи. Также опухоли матки и яичников, эндометриоз, синехии полости матки. В клинической практике мы отдаем предпочтение малоинвазивным технологиям, которые позволяют быстро реабилитироваться после хирургического вмешательства и восстановить трудоспособность.

Какое современное оборудование вы используете?

В арсенале нашей операционной есть современное, новое эндоскопическое оборудование, которое позволяет проводить лапароскопию, гистероскопию, гистерорезектоскопию, различные внутриматочные вмешательства даже без проведения анестезиологического пособия. Это оборудование позволяет проводить фото- и видеофиксацию операции, что является важной информацией как для лечащего врача, так и для пациента.

Есть ли какие-то противопоказания для операций?

Противопоказаниями для операций являются общехирургические принципы: инфекционные, воспалительные заболевания, декомпенсация хронической соматической патологии и острые тромботические осложнения.

Нужно ли открывать больничный после хирургических вмешательств?

Существует большой спектр оперативных вмешательств, которые мы можем проводить без госпитализации в стационар и без утраты трудоспособности, поскольку эти операции являются малоинвазивными и малотравматичными.

Расскажите, пожалуйста, о ваших палатах и как проходит восстановление после операций?

В хирургическом стационаре медицинского центра «Юнона» палаты обеспечены всем необходимым оборудованием, которое позволяет отслеживать все жизненно важные функции пациенток в послеоперационном периоде. Поскольку мы придерживаемся принципов Fast track хирургии (хирургии быстрого пути), госпитализация и реабилитация после операции занимают достаточно короткое время, в среднем 1-3 койкодня.


Медицинский центр “Юнона”

ул. Еременко, 25

 

Телеграм

ВКонтакте

 

Для пациентов медицинского центра “Юнона” действует специальное предложение:

Бесплатная консультация врача хирурга-гинеколога перед операциейдо30.06.2024г.

 

Подробности акции и запись по тел: +7 (863) 310-10-53

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

Реклама. ООО «ЮНОНА» ИНН 6167072885

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
медициназдоровьеЮнона
0
0