Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 03.03.2021 19:30

Сотрудника ДПС в Ростовской области осудили за поборы с дальнобойщиков

На Дону бывшего сотрудника спецбатальона ДПС УГИБДД Василия Поваляхина приговорили к двум годам и одному месяцу колонии общего режима. Он был одним из участников в схеме поборов с владельцев большегрузных автомобилей. Об этом сообщил «Коммерсантъ — Юг».

Первым возбудили дело в отношении безработного Николая Кострова, который собирал деньги с дальнобойщиков, перперевозивших сельхозпродукцию. Позже он и выдал своего подельника Поваляхина. В декабре суд признал Кострова виновным в покушении на мошенничество и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

— Сотрудник ДПС Василий Поваляхин, Николай Костров и иные неустановленные лица стали пособниками майора полиции Крыгина, на которого также возбудили уголовное дело. Они вымогали деньги у собственников фур за разрешение передвижения по дорогам Ростовской области с превышением допустимого веса грузовиков, — пишет издание со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

В результате преступлений в бюджет не поступило более 25 млн рублей, ущерб дорогам следователи оценивают в 10 млн рублей.

Следователи считают, что в мошеннической схеме участвовали все посты и спецбатальоны ДПС.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВДследователивзяткипоборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое