Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Экономика, 23.10.2020 07:22

Владелец «Уткино Country House» готов продать отель, в который он вложил 100 млн долларов

Владелец группы компаний «Флэш» Алексей Фролов ведет переговоры по продаже своего загородного спа-отеля «Уткино Country House», расположенного в Семикаракорском районе Ростовской области. Об этом Фролов рассказал в интервью «Коммерсант-Юг».

— Мы действительно ведем переговоры с потенциальными покупателями. К любому бизнесу я отношусь очень просто: если предлагают хорошие деньги, компанию стоит продавать. Если ты не готов с ней расстаться, значит, это уже не бизнес, а хобби: зарабатывание денег перестает быть главной целью.Цену продажи, которая меня устроит, я раскрыть не готов. Могу лишь сказать, что на этапе запуска инвестиции составляли 100 млн долларов. Окупятся они примерно к 2035 году, — рассказал Фролов.

По словам Фролова инвестировал в строительство отеля он свои деньги и считает его работу достаточно успешной. Так, его заполняемость держится на уровне 80% и уже 2020 год комплекс может закрыть с прибылью.

Впрочем есть у бизнесмена и планы по дальнейшему развитию комплекса. Там планируется построить медицинский центр, который объединит детокс- и антиэйдж-клиники. Проект разработан специалистами клиники Lancerhof и французом Клодом Далле, создателем известной антиэйдж-программы.  У компании уже есть разрешение на строительство, которое может занять до 1,5 лет. Инвестиции в него составят 200 - 250 млн рублей. 

Создание клиники повлечет за собой и увеличение номерного фонда «Уткино Country House», который составляет сейчас 64 номера.

— Нам придется увеличить номерной фонд с 64 до 100–150 номеров. Это произойдет после того, как будет запущен центр. Заезд в клинику должен длиться от семи, а по-хорошему — от 12 дней. При этом, как я сказал выше, мы уже имеем заполняемость на уровне 80%. Для начала создадим определенный ажиотаж, а потом увеличим номерной фонд. Нужно будет дополнительно построить один или несколько корпусов, но не просто расширить номерной фонд, а к тому же развести потоки — отделить тех, кто приехал просто отдохнуть, от желающих оздоровиться, — добавил бизнесмен.

По словам бизнесмена основным направлением его работы на ближайшее время является развитие сети бесконтактных заправок Flash.  Инвестиции в данный проект до 2025 года должны составить 6,5 млрд рублей. За это время число таких заправок вырастет с 38 до 250.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ФроловбизнесУткиноотель
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое