Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 22.10.2020 22:00

Коронавирус на Дону 22 октября: внезапно найденные 76 ковидных больных и расследование ситуации с 13 умершими в 20-ке

Сегодня, 22 октября, власти Ростовской области наконец сошлись в количестве заболевших с федералами - общее число достигло 27175. Для этого власти Ростовской области неожиданно «признали» 76 заболевших коронавирусом в регионе. Скандалом со смертью 13 пациентов из-за нехватки кислорода в горбольнице №20 заинтересовались правоохранительные органы и известный независимый юрист Екатерина Гордон, которая обещала провести свое расследование. Глава донского Минздрава же, как стало известно, в эти дни ушла в отпуск. Подводим итоги дня.

Два дня подряд статистика по заболевшим коронавирусом за сутки расходилась у региональных властей и федералов. Обе стороны призывали верить только их статистике. Но сегодня, 22 октября, данные наконец-то сошлись. И федералы, и правительство опубликовали информацию о 297 заболевших. Общее количество заболевших также сошлось, хотя региональные власти два дня назад говорили, что все верно у них. Сегодня на сайте правительства региона говорится о 27840 заболевших коронавирусом за весь период. Такую же цифру дает и ИЦК. Однако накануне, когда данные еще расходились федералы говорили о 27543 заболевших, а регион давал — 27467 случаев. Получается, что власти Ростовской области неожиданно «обнаружили» 76 заболевших коронавирусом в регионе.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 10.48.33.jpeg

Известный российский юрист и правозащитница Екатерина Гордон решила лично разобраться в ситуации с гибелью пациентов ростовской больницы №20, про которую 21 октября писал «Блокнот». У себя в инстаграме она перепостила информацию из «Блокнота Ростов» о гибели людей и намерена помочь разобраться в ситуации. Гордон отметила важность работы «Блокнота» в освещении этой дикой истории, суть которой сводится к тому, что из-за перебоев с поставками кислородных баллонов погибли минимум 13 пациентов с коронавирусом, находившиеся в тяжелом состоянии. Когда публикации по этой теме появились в интернете, власти Ростовской области, привлекая на свою сторону прокуратуру, начали угрожать журналистам ответственностью за распространение якобы «фейковой новости». Катя Гордон пообещала, что лично включится в работу по установлению истинных обстоятельств гибели пациентов ростовской больницы и поддержит тех, кто не боится об этом рассказывать, в правовом поле.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 11.18.59.jpeg

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на днях ушла в отпуск. При этом до отпуска, на брифинге 15 октября, который состоялся спустя трое суток после предполагаемого инцидента в ковидном госпитале на базе МБУЗ «Городская больница № 20 г. Ростова-на-Дону», министр здравоохранения признала, что в ковидных госпиталях Ростова не все койки на 100% обеспечены кислородом.

Григорий Мелихов
Фото: ИЦК

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовская областькоронавирускоронавирус последние новостиковидковид 22 октябрясколько человек заболело 22 октября
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое