Ростов-на-Дону Среда, 27 января
Общество, 17.01.2017 18:11

Скандальный «гиперларек Бояркина» в центре Ростова власти решили уничтожить оригинальным способом

Многолетняя эпопея с "гиперларьком Бояркина" в Ростове подошла к концу.

Жители города много раз протестовали против присутствия в историческом центре донской столицы этого несуразного шестиэтажного торгового здания. И вот, наконец, власти города приняли историческое решение. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года исторический центр Ростова решено привести в порядок.

- Достигнута договоренность с собственником о полной разборке существующего здания с проведением последующих работ по усилению грунтов и фундамента. На этом месте построят новое здание, - рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

IMG-20170117-WA0005.jpg

Он отметил, что такое решение принято, поскольку в свое время этот центр возводился с нарушением архитектурных норм и правил. В результате здание не вписывается в концепцию исторического центра города.

- С помощью реконструкции мы сможем вернуть "базарной площади" ее исторический колорит, - заявил градоначальник.

IMG-20170117-WA0001.jpg
Проект будущего административного здания

Согласно данным представителя собственника, на разбор здания отведено всего два месяца: с 17 января до 17 марта. Причем в качестве платы за произведенный демонтаж подрядчик заберет себе строительные материалы.

- На месте нынешнего появится новое административное здание из кирпича, - сообщил представитель собственника здания Сергей Немичев. - Оно будет полностью соответствовать архитектурному облику центра города. На нем будет светодиодная подсветка и другие элементы, с помощью которых здание гармонично впишется в окружающую среду.

IMG-20170117-WA0002.jpg
Проект будущего административного здания

Городские власти договорились с собственником, что строительство нового здания будет завершено в четвертом квартале 2017-го года.

Напомним, бывший депутат областного ЗакСобрания Олег Бояркин построил торговый центр в переулке Семашко 21а/58 без разрешения и с нарушением всяческих норм. Суд принимал решение о запрете эксплуатации, но торговля там как шла, так и продолжала идти.

IMG-20170117-WA0003.jpg

Новый глава Ростова начал переговоры о судьбе гиперларька с владельцем здания в ноябре 2016 года.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
скандалРостовгиперларек Бояркинаадминистрацияпереулок СемашкоВиталий Кушнарев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое