Общество,
28.05.2021 18:00
Защищавший фашиста скандальный экс-атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий в четвертый раз собрался в Госдуму РФ

Виктор Водолацкий. Фото: Vk.com
Читайте также:
- Игрок ФК «Ростов» Матиас Норманн празднует день рождения (28.05.2021 20:34)
- В СИЗО Ростова появится камера в стиле XVIII столетия (28.05.2021 12:00)
- Супруга экс-губернатора Ростовской области отсудила у кафе 7 млн рублей (28.05.2021 10:31)
Бывший заместитель губернатора Ростовской области, скандальный экс-атаман Всевеликого войска Донского и действующий депутат седьмого созыва Государственной думы РФ Виктор Водолацкий в очередной раз выдвинул свою кандидатуру на выборы в Госдуму в этом году. Водолацкий прославился попыткой реабилитировать опального атамана Краснова, который в годы ВОВ сотрудничал с фашистами, попытками объединить реестровых и нереестровых казаков, сомнительными высказывании об объединении ДНР и ЛНР с Ростовской областью и скандалами, связанными с подозрениями в присвоении чужих наград.
Виктор Водолацкий родился 19 августа 1957 года в селе Стефанидинодар в Азовском районе Ростовской области. Он начал карьеру простым сантехником, отслужил в Советской армии, а затем прошел путь от инженера-теплотехника до директора на предприятии объединенных котельных Азова. В 1992 году Водолацкий стал первым заммэра города Азова, а после пошел депутатом в городскую Думу Азова.
С 1999 года карьера Водолацкого стремительно пошла в гору. Он становится заместителем губернатора Ростовской области и атаманом Всевеликого войска Донского, а с 2002 года начинает руководить представительством администрации Ростовской области при правительстве РФ.

Виктор Водолацкий много лет был казачьим атаманом
В 2007 году Водолацкий был избран депутатом Госдумы РФ пятого созыва. С тех пор, с перерывом на должность замгубернатора донского региона, он исполнял депутатские функции в думах шестого и седьмого созывов. И в 2021 году решил баллотироваться вновь.
— Работая на различных должностях от рабочего до депутата Государственной Думы, я всегда стараюсь быть полезным людям. Принимаю решение участвовать в предварительном голосовании на выборах в Государственную Думу, чтобы завершить ту работу, которая необходима жителям нашей области в решении проблем на федеральном уровне, — объяснил свое выдвижение Виктор Водолацкий.
Проблемы он решает самые разнообразные и подробно отчитывается об этом в своих соцсетях.
— Организовал «Урок мужества» в Ростове.
— Поздравил ветеранов с Днём Победы по телефону, пожелав им счастья и крепкого здоровья.
— После участие в субботнике, дали старт футбольному турниру «Азовская весна» среди любителей и профессионалов, который прошел на городском стадионе им. Э. П. Лакомова.

Депутат часто проводит встречи с избирателями
Впрочем, Водолацкий проводит приемы граждан и, как утверждает, решает и реальные проблемы — ремонт дорог, содействие в получении паспорта, вопрос по подключению воды жительнице Азова.

Водолацкий ратовал за присоединение нереестровых казаков к реестру
Чего в соцсетях у Водолацкого точно нет, это различных скандальных историй, связанных с его персоной.
В октябре 1999 года Большой Войсковой Круг Новочеркасска объявил о поддержке кандидатуры Виктора Водолацкого на пост Войскового атамана. Спустя неделю казаки практически единогласно избрали Водолацкого атаманом Всевеликого войска Донского с резиденцией в Новочеркасске. На этом посту он оставался до 2013 года.

В 2013-м Водолацкий объявил о досрочном сложении полномочий, «чтобы никого не обманывать и соблюсти все требования закона». Дело в том, что накануне срок полномочий атаманов был увеличен с трех до пяти лет. Служба Водолацкого заканчивалась, и депутат Госдумы принял решение не оставаться в должности еще на два года. Такова официальная версия того, как Виктор Водолацкий ушел с должности. Однако есть мнение, что против атамана выступили сами казаки.
В 2008 году в день 61-летия со дня казни Петра Краснова Владимир Водолацкий предложил реабилитировать опального атамана. Во время Второй мировой войны белоказачий генерал Краснов ратовал за создание автономного государства Казакии под протекторатом Германии, сотрудничал с немецкой разведкой, участвовал в еврейских погромах. Водолацкий же, отвечая на вопрос о том, сотрудничал ли генерал Краснов с нацистами, возложил вину на «историков», которые переврали изложение событий. Ситуация вызвала сильный общественный резонанс. После этого некоторые казаки голосовали за выдворение Виктора Водолацкого «за антиказачью политику, большевизм, фашизм и коррупцию». Но атаман задержался еще на несколько лет — до 2013-го.
В последние годы Водолацкий начал активно ратовать за объединение реестровых и нереестровых казаков. С момента начала возрождения казачества, все казачьи объединения в России были нереестровые. Каждое из таких объединений видело развитие казачества по-своему. Затем, когда власти приняли решение о составлении реестра казачьих обществ, часть казаков туда не вступили. Но государство стало поддерживать только тех, кто значился в реестре. При этом в правительстве стали принимать активные шаги, чтобы объединить казачество. Так, например, нереестровые казаки лишались права ношения формы.

Водолацкий на встрече с руководителем одной из казачьих организаций Московской области А.В. Мининым
— Теперь появилась возможность воздействовать на казаков, которые не входят в официальные списки донского казачества или исключены из них, но продолжают носить казачью форму. Отныне незаконное ношение казачьей формы приравнивается к незаконному ношению военной или милицейской формы, — говорил тогда Водолацкий, подчеркивая, что общественников за ношение казачьей формы можно будет даже штрафовать.
Разумеется, эти слова были раскритикованы нереестровыми казаками, которые не стремятся присоединяться к «правительственному» реестру. Поставили под сомнение и истинную «принадлежность к казачеству» самого Водолацкого.
Как пишет портал freepressa.ru, у Водолацкого множество «казачьих» званий. Сам он в своих соцсетях именует себя казачьим генералом. Но некоторых из них можно подвергнуть сомнению. Так Водолацкий в информации о себе отмечает, что является председатель Высшего совета Союза казаков России и зарубежья (СКВРиЗ). При этом не говорится, что организация является приемником ранее существовавшего «Союза казачьих войск России и Зарубежья», который был зарегистрирован в Германии и деятельность которого на территории России прекращена решением Пресненского суда Москвы в декабре 2010 года в связи с грубыми нарушениями законодательства, регулирующего деятельность общественных организаций.
В Госдуме Виктор Водолацкий является первым заместителем председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В связи с этим любпытно мнение Виктора Водолацкого об интеграции Донбасса с Ростовской области.
— Интеграция республик Донбасса — ЛНР и ДНР — с Ростовской областью исторически предрешена. Потому что всего лишь 100 лет назад, даже меньше, это была единая территория с единым укладом, экономикой, культурой, обычаями, это была территория Всевеликого войска Донского, — цитировало депутата издание «Новороссия».
Однако, по данным издания, вопрос о скором вхождении Донбасса в состав Ростовской области «пока не входит в ближайший календарный план».

Еще об одном инциденте, который бросает тень на депутата, писал «Деловой квартал». Как указывало издание, военная прокуратура ЮВО направила в Минобороны РФ запрос в отношении законности ношения атаманом Виктором Водолацким знаков об окончании Военной академии Генштаба и «За службу на Кавказе». В ответе значилось следующее: «В. П. Водолацкий в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ не обучался и военную службу в офицерском звании в войсках Северо-Кавказского военного округа, ныне ЮВО, не проходил». Примечательно, что об этих наградах Водолацкий в качестве кандидата в депутаты упоминать не стал, хотя ранее, как пишет «ДК» утверждал что в Военной академии Генштаба он проходил и окончил курсы, а знак «За службу на Кавказе» он получил за то, что вывозил детей и беременных женщин из зоны конфликта.
Любопытна и предвыборная кампании действующего депутата. В презентации нет каких-либо конкретных предложений. Водолацкий просто обещает своим избирателям «решить те задачи, которые невозможно до этого было решать по различным объективным причинам».
— Та соцподдержка государства и те инфраструктурные проекты, которые важны для различных муниципальных образований, нужно защищать на федеральном уровне при принятии федерального бюджета. И еще одна задача перед нами стоит: формирование народной программы «Единой России». Это та программа, которая затрагивает интересы каждого муниципального образования, каждого поселения, — размыто отмечает кандидат в Госдуму восьмого созыва.

Виктор Водолацкий собирается в Госдуму в четвертый раз
Большая часть презентации состоит из перечисления руководящих должностей, на которых находится Водолацкий и подчеркивания его своего опыта и профессионализма.
— Мой жизненный принцип — быть полезным людям. А результаты моего труда видны: в воспитании подрастающего поколения, в тех казачьих кадетских корпусах, в той программе оздоровления тихого Дона, которая будет принята. И мы увидим эти результаты, — так обосновывает эффективность своей работы Водолацкий.
Отметим, судя по информации из открытых источников, доходы Водолацкого составили всего 6,2 млн руб. В собственности действующего и, вероятно, будущего депутата находится земельный участок площадью 652,00+/-9,00 м², а также жилой дом в 395,40 м². А в пользовании — квартира в 146,70 м² и гараж в 18,00 м². У супруги Виктора Водолацкого — всего 707,8 тыс руб дохода за год, общий с мужем земельный участок в 652,00+/-9,00 м² и жилой дом в 395,40 м², а также квартира в 146,70 м².
Григорий Мелихов
Фото: Vk.com
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор Водолацкий родился 19 августа 1957 года в селе Стефанидинодар в Азовском районе Ростовской области. Он начал карьеру простым сантехником, отслужил в Советской армии, а затем прошел путь от инженера-теплотехника до директора на предприятии объединенных котельных Азова. В 1992 году Водолацкий стал первым заммэра города Азова, а после пошел депутатом в городскую Думу Азова.
С 1999 года карьера Водолацкого стремительно пошла в гору. Он становится заместителем губернатора Ростовской области и атаманом Всевеликого войска Донского, а с 2002 года начинает руководить представительством администрации Ростовской области при правительстве РФ.

Виктор Водолацкий много лет был казачьим атаманом
В 2007 году Водолацкий был избран депутатом Госдумы РФ пятого созыва. С тех пор, с перерывом на должность замгубернатора донского региона, он исполнял депутатские функции в думах шестого и седьмого созывов. И в 2021 году решил баллотироваться вновь.
— Работая на различных должностях от рабочего до депутата Государственной Думы, я всегда стараюсь быть полезным людям. Принимаю решение участвовать в предварительном голосовании на выборах в Государственную Думу, чтобы завершить ту работу, которая необходима жителям нашей области в решении проблем на федеральном уровне, — объяснил свое выдвижение Виктор Водолацкий.
Проблемы он решает самые разнообразные и подробно отчитывается об этом в своих соцсетях.
— Организовал «Урок мужества» в Ростове.
— Поздравил ветеранов с Днём Победы по телефону, пожелав им счастья и крепкого здоровья.
— После участие в субботнике, дали старт футбольному турниру «Азовская весна» среди любителей и профессионалов, который прошел на городском стадионе им. Э. П. Лакомова.

Депутат часто проводит встречи с избирателями
Впрочем, Водолацкий проводит приемы граждан и, как утверждает, решает и реальные проблемы — ремонт дорог, содействие в получении паспорта, вопрос по подключению воды жительнице Азова.

Водолацкий ратовал за присоединение нереестровых казаков к реестру
Чего в соцсетях у Водолацкого точно нет, это различных скандальных историй, связанных с его персоной.
В октябре 1999 года Большой Войсковой Круг Новочеркасска объявил о поддержке кандидатуры Виктора Водолацкого на пост Войскового атамана. Спустя неделю казаки практически единогласно избрали Водолацкого атаманом Всевеликого войска Донского с резиденцией в Новочеркасске. На этом посту он оставался до 2013 года.

В 2013-м Водолацкий объявил о досрочном сложении полномочий, «чтобы никого не обманывать и соблюсти все требования закона». Дело в том, что накануне срок полномочий атаманов был увеличен с трех до пяти лет. Служба Водолацкого заканчивалась, и депутат Госдумы принял решение не оставаться в должности еще на два года. Такова официальная версия того, как Виктор Водолацкий ушел с должности. Однако есть мнение, что против атамана выступили сами казаки.
В 2008 году в день 61-летия со дня казни Петра Краснова Владимир Водолацкий предложил реабилитировать опального атамана. Во время Второй мировой войны белоказачий генерал Краснов ратовал за создание автономного государства Казакии под протекторатом Германии, сотрудничал с немецкой разведкой, участвовал в еврейских погромах. Водолацкий же, отвечая на вопрос о том, сотрудничал ли генерал Краснов с нацистами, возложил вину на «историков», которые переврали изложение событий. Ситуация вызвала сильный общественный резонанс. После этого некоторые казаки голосовали за выдворение Виктора Водолацкого «за антиказачью политику, большевизм, фашизм и коррупцию». Но атаман задержался еще на несколько лет — до 2013-го.
В последние годы Водолацкий начал активно ратовать за объединение реестровых и нереестровых казаков. С момента начала возрождения казачества, все казачьи объединения в России были нереестровые. Каждое из таких объединений видело развитие казачества по-своему. Затем, когда власти приняли решение о составлении реестра казачьих обществ, часть казаков туда не вступили. Но государство стало поддерживать только тех, кто значился в реестре. При этом в правительстве стали принимать активные шаги, чтобы объединить казачество. Так, например, нереестровые казаки лишались права ношения формы.

Водолацкий на встрече с руководителем одной из казачьих организаций Московской области А.В. Мининым
— Теперь появилась возможность воздействовать на казаков, которые не входят в официальные списки донского казачества или исключены из них, но продолжают носить казачью форму. Отныне незаконное ношение казачьей формы приравнивается к незаконному ношению военной или милицейской формы, — говорил тогда Водолацкий, подчеркивая, что общественников за ношение казачьей формы можно будет даже штрафовать.
Разумеется, эти слова были раскритикованы нереестровыми казаками, которые не стремятся присоединяться к «правительственному» реестру. Поставили под сомнение и истинную «принадлежность к казачеству» самого Водолацкого.
Как пишет портал freepressa.ru, у Водолацкого множество «казачьих» званий. Сам он в своих соцсетях именует себя казачьим генералом. Но некоторых из них можно подвергнуть сомнению. Так Водолацкий в информации о себе отмечает, что является председатель Высшего совета Союза казаков России и зарубежья (СКВРиЗ). При этом не говорится, что организация является приемником ранее существовавшего «Союза казачьих войск России и Зарубежья», который был зарегистрирован в Германии и деятельность которого на территории России прекращена решением Пресненского суда Москвы в декабре 2010 года в связи с грубыми нарушениями законодательства, регулирующего деятельность общественных организаций.
В Госдуме Виктор Водолацкий является первым заместителем председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В связи с этим любпытно мнение Виктора Водолацкого об интеграции Донбасса с Ростовской области.
— Интеграция республик Донбасса — ЛНР и ДНР — с Ростовской областью исторически предрешена. Потому что всего лишь 100 лет назад, даже меньше, это была единая территория с единым укладом, экономикой, культурой, обычаями, это была территория Всевеликого войска Донского, — цитировало депутата издание «Новороссия».
Однако, по данным издания, вопрос о скором вхождении Донбасса в состав Ростовской области «пока не входит в ближайший календарный план».

Еще об одном инциденте, который бросает тень на депутата, писал «Деловой квартал». Как указывало издание, военная прокуратура ЮВО направила в Минобороны РФ запрос в отношении законности ношения атаманом Виктором Водолацким знаков об окончании Военной академии Генштаба и «За службу на Кавказе». В ответе значилось следующее: «В. П. Водолацкий в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ не обучался и военную службу в офицерском звании в войсках Северо-Кавказского военного округа, ныне ЮВО, не проходил». Примечательно, что об этих наградах Водолацкий в качестве кандидата в депутаты упоминать не стал, хотя ранее, как пишет «ДК» утверждал что в Военной академии Генштаба он проходил и окончил курсы, а знак «За службу на Кавказе» он получил за то, что вывозил детей и беременных женщин из зоны конфликта.
Любопытна и предвыборная кампании действующего депутата. В презентации нет каких-либо конкретных предложений. Водолацкий просто обещает своим избирателям «решить те задачи, которые невозможно до этого было решать по различным объективным причинам».
— Та соцподдержка государства и те инфраструктурные проекты, которые важны для различных муниципальных образований, нужно защищать на федеральном уровне при принятии федерального бюджета. И еще одна задача перед нами стоит: формирование народной программы «Единой России». Это та программа, которая затрагивает интересы каждого муниципального образования, каждого поселения, — размыто отмечает кандидат в Госдуму восьмого созыва.

Виктор Водолацкий собирается в Госдуму в четвертый раз
Большая часть презентации состоит из перечисления руководящих должностей, на которых находится Водолацкий и подчеркивания его своего опыта и профессионализма.
— Мой жизненный принцип — быть полезным людям. А результаты моего труда видны: в воспитании подрастающего поколения, в тех казачьих кадетских корпусах, в той программе оздоровления тихого Дона, которая будет принята. И мы увидим эти результаты, — так обосновывает эффективность своей работы Водолацкий.
Отметим, судя по информации из открытых источников, доходы Водолацкого составили всего 6,2 млн руб. В собственности действующего и, вероятно, будущего депутата находится земельный участок площадью 652,00+/-9,00 м², а также жилой дом в 395,40 м². А в пользовании — квартира в 146,70 м² и гараж в 18,00 м². У супруги Виктора Водолацкого — всего 707,8 тыс руб дохода за год, общий с мужем земельный участок в 652,00+/-9,00 м² и жилой дом в 395,40 м², а также квартира в 146,70 м².
Григорий Мелихов
Фото: Vk.com
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону