Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 28.05.2021 10:31

Супруга экс-губернатора Ростовской области отсудила у кафе 7 млн рублей

Супруга бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба – Зоя Чуб отсудила у ростовского ООО «Мечта» почти 7 млн рублей. Информация об этом есть в картотеке суда.

Поводом для судебных тяжб стала задолженность ООО по аренде помещения, расположенного по адресу улица Большая Садовая, 102. Договор аренды был заключен еще в 2012 году. С 1 января 2019 года в договор были внесены изменения. Арендная плата в месяц составляла 600 тысяч рублей. Исключением являются летние месяцы, когда аренда снижается до 450 тысяч рублей.

Однако с июля 2019 года ООО «Мечта» по сути перестало платить арендную плату. А в 2020 году компания перестала платить и за коммунальные услуги. В итоге накопился долг в 5,7 млн рублей. Также, в соответствии с договором, были начислены пени в размере 1 млн рублей.

В свою очередь представители ответчика заявили, что расторгли договор арены в марте 2020 года.

– Истцом не доказано фактическое пользование ответчиком спорным помещением в период с апреля по июнь 2020 года и заявленные требования подлежать частичному удовлетворению, – говорится в ответе ООО «Мечта».

Также рестораторы отмечают, что собственник помещения уклонялся от подписания соглашения о расторжении договора и акта сдачи-приемки помещения. Правда доказательств этого он не привел.

В итоге суд с доводами арендатора не согласился и постановил выплатить полную сумму аренды.

В феврале 2021 года ООО «Мечта» обратилось в апелляционный суд, однако и там получило отказ.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЗоя Чубсударенда
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое