Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Происшествия, 10.10.2017 09:53

Скандальное видео пленения донского казака террористами в Сирии появилось в Сети

Видеозапись с захватом военнослужащего из Ростовской области Романа Заболотного боевиками ИГИЛ (запрещенная террористическая организация в РФ, - Прим.ред.) показали на одном из сирийских телеканалов.

Донской казак был взят в плен вместе со своим однополчанином Григорием Цурканом из Подмосковья и местным солдатом во время военной операции в Сирии. Сразу после захвата Роман Заболотный попытался установить диалог с террористами, пытаясь объяснить цель своего визита в деревню аш-Шоля. «Я русский. У меня есть информация о вооружении. Мы ехали с информацией к нам в штаб», - говорит плененный военнослужащий. После этих слов Заболотному закрывают глаза его же тюрбаном, комментируя на камеру «задержание» российских солдат.

Недавно появилась информация о том, что служивший в рядах «ЧВК Вагнера» ростовчанин был казнен вместе со своим товарищем в Сирии из-за нежелания примыкать к ИГИЛ (запрещенная террористическая организация в РФ, - Прим.ред.). Подробности пленения Романа Заболотного поведал один из участников сражения под аш-Шоля, называя ростовского солдата настоящим героем, который пожертвовал собой ради спасения своих братьев по оружию.

Тем временем в Минобороны России отказываются давать официальное подтверждение захвата российских солдат в Сирии. Однако известно, что в конце сентября аэропорт Ростова-на-Дону принял «груз-200» с телами 12-ти ростовчан, участвовавших в военной кампании Вагнера. По словам одной из знакомых Заболотного, родственникам погибших уже начали выплачивать компенсацию до 4 миллионов рублей.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пленениедонской казакРостов-на-ДонуРоман ЗаболотныйтеррористыИГИЛ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое