Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донского казака казнили в Сирии за отказ вступить в террористическую организацию

Общество, 05.10.2017 19:38

Российские граждане, которые запечатлены на видео из Сирии - Роман Заболотный и Григорий Цуркану, жестоко убиты террористами. Их гибель подтверждена депутатом Госдумы.

Заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий утверждает, что оба военнопленных казнены из-за отказа повиноваться террористам и выполнять их требования. Депутат ввел в курс дела,  что знаком с Романом Заболотным, который давно активно принимал участие в казачьем движении, но связаться с ним не представляло возможности, потому что ни на звонки, ни в социальных сетях мужчина не отвечал. Второго россиянина - Григория Цуркану также узнали во всероссийской организации ветеранов "Боевое братство". По словам Заболотного, ростовский казак  и Цуркан были захвачены в плен в городе аль-Шулах сирийской провинции Дейр-эз-Зор во время контрнаступления

На злополучной видеозаписи двое мужчин признаются, что находятся пленниками в ИГИЛ (Запрещенная террористическая организация в РФ, - Прим.ред.). Один из двух мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем, называет год и место своего рождения - 1979 год, адрес проживания - Аксайский район Ростовской области. От Минобороны РФ тогда поступило заявление, что видео является фейком и никаких инцидентов с захватом военнослужащих в Сирии не было.

 - Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать камеру… Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию. Россияне должны были, в частности, заявить, что вступают в ИГИЛ, но после отказа произносить требуемое Заболотного и Цуркану 3 октября убили, - сообщил Водолацкий РИА Новостям.

   

Сегодня стало известно, что в Сирии казнили российских соотечественников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИГИЛЗаболотныйтеррористыказньполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое