Ростов-на-Дону Понедельник, 25 октября
Экономика, 18.03.2021 09:05

Логвиненко: восстановить фонтан на площади Ленина в Ростове невозможно

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко считает, что магазин на площади Ленина украсит город. Об этом он заявил в ходе совещания в администрации города. Вернуть фонтан там уже не получится, так как это будет ударом по инвестиционной привлекательности города.

По словам Логвиненко инвестор приобрел участок за 160 млн рублей и терять такие деньги он не хочет.

– Тогда участок перепродали следующему инвестору, И сегодня заставить его потерять 160 млн рублей и построить на этом месте фонтан — невозможно. А как он будет возвращать эти 160 млн? — отметил Логвиненко.

По мнению главы администрации в нынешние тяжелые времена очень важно сохранить доверие инвесторов, а оно пока есть. По итогам прошлого года, как сказал Логвиненко, инвестиционная привлекательность только выросла, несмотря на пандемию . И важно закрепить этот результат.

– Если будет так, что вот приходит к нам любой инвестор, тратит деньги, а потом у него всё забирают и ничего не возмещают, то инвестиционная привлекательность города может упасть. Инвестор должен быть уверен в защите, в том, что власти будут его поддерживать, — поясняет Логвиненко.

Глава администрации считает, что двухэтажный магазин на площади Ленина — это вполне приемлемый вариант. Тем более инвестор изначально хотел здание повыше, но администрация настояла именно на двух этажах.

– Двухэтажное здание будет там гармонично смотреться. Проект в целом выглядит довольно таки неплохо, — считает глава администрации Ростова.

Напомним, что в конце декабря власти выдали разрешение на строительство двухэтажного магазина площадью более 4,4 тысяч квадратных метров. Собственником участка выступает Зухра Бугрова, которую связывают с крупной строительной компанией СМУ №1.

В тоже время горожане составили петицию на сервисе «Активный ростовчанин» с требованием вернуть фонтан. Она буквально за несколько дней набрала необходимые 500 голосов. Однако, судя по риторике Алексея Логвиненко, доверие инвестора для него важнее ,чем мнение жителей города.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинвесторэкономикастроительство
2
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1