Ростов-на-Дону Вторник, 07 Апреля
Общество, 25.02.2020 17:01

Сити-менеджер Ростова рассказал, почему контракт на 6,7 млрд рублей на уборку города – это хорошо

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе своего отчета перед депутатами гордумы рассказал о пользе заключения многомиллиардного контракта на уборку города.

– Наш опыт по заключению крупного контракта в прошлом году показал, что это позволяет экономить. По итогам 2019 года мы впервые сэкономили более 150 млн рублей. Обычно денег не хватало и мы просили их у депутатов, – отметил Логвиненко.

Новый контракт на 6,7 млрд рублей глава администрации назвал беспрецедентным не только на уровне региона, но и всей страны. Он позволит более грамотно работать с озеленением города.

– Важно понимать, что когда мы ищем подрядчика на озеленение на один год, то у компаний возникает потом проблема с посадочным материалом. Он начинает закупать его только весной и покупает то, что есть. Как итог — мы получаем однолетние цветы, некачественные деревья и прочие. Когда же контракт заключается на два-три года, то подрядчик может спланировать закупку и мы получим качественное озеленение, – рассказал Логвиненко.

Претензию о том, что укрупнение контракта ограничило круг компаний, которые готовы принять участие в конкурсе, сити-менеджер считает необоснованным. Наоборот, администрация таким образом ограждает себя от некачественных подрядчиков.

– У нас же еще гарантия на работы на три года. И мы часто сталкивались, что подрядчика уже нет. Смотришь, а там какое-то ООО с уставным капиталом в 10 тысяч. А в итоге все работы мы делаем сами, за бюджетные деньги. И об экономии речи уже не идет, – добавил Логвиненко.

Сейчас же, по мнению главы администрации, есть уверенность, что нынешний подрядчик точно не обманет. Ведь помимо контракта на 6,7 млрд рублей от города, у компании есть еще подряды на 10 млрд.

– Уверены, что компания не исчезнет и, если понадобится, то все будет исправлять в рамках гарантийных обязательств, – заверил сити-менеджер.

Напомним, что в конкурсе на уборку города победила компания «Дорстрой». Ею руководит брат депутата областного заксобрания Сергея Рожкова — Алексей Рожков. Основным профилем компании является строительство и ремонт дорог. Контракт был заключен 6 февраля этого года. При этом УФАС пыталось оспорить эту сделку, но проиграло в суде. дорог. Контракт был заключен 6 февраля этого года. При этом УФАС пыталось оспорить эту сделку, но проиграло в суде.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовконтрактуборкаЖКХ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое