Ростов-на-Дону Суббота, 04 Апреля
Общество, 25.02.2020 12:00

Полиция отказывается возбуждать дело на мажоров на Infiniti, избивших ростовских школьников

Против мужчин на дорогой иномарке, которые в июле 2019 года на базе отдыха «Лебердон» избили несколько школьников, до сих пор не возбудили уголовное дело. Об этом «Блокнот Ростов» рассказала мать одного из школьников  Екатерина Бучарская.

– С момента конфликта прошло уже более 7 месяцев, однако нам до сих пор отказывают в возбуждении уголовного дела. По мнению сотрудника полиции, конфликт между нашими детьми и взрослыми мужчинами был обоюдный. Складывается ощущение, что позиция правоохранительных органов основывается только на словах одной стороны, – рассказала Екатерина.

По словам матери одного из пострадавших мальчиков, в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (имеется в распоряжении редакции) отмечается, что один из мальчиков якобы не проходил судебно-медицинское освидетельствование. Однако это не так и данная информация есть в материале проверки.

Снимок.JPG

Постановление об отказе в возбуждении дела. Фото: "Блокнот"

– В своем отказе следователь отмечает, что нет доказательств того, что преступление было совершено со злым умыслом. При этом в показаниях, как детей, так и учителя, который тоже пострадал в ходе конфликта, отмечено, что один из мужчин грозился убить Григория и бил детей ремнем с железной пряжкой. А еще один мальчик, Захар, так и не вспомнил события того вечера, у него амнезия. И после этого нам отказывают в возбуждении уголовного дела, заявляя, что это  обвинение частного характера и решить его можно в мировом суде, – добавляет мать одного из детей.

Екатерина еще несколько раз обращалась в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела, однако ей всегда приходил один и тот же ответ. В итоге женщина добралась до руководства управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Ростовской области. Начальник управления Артем Воробьев выслушал ростовчанку и неожиданно заявил, что он таки видит в этом деле состав преступления.

765676567890.jpeg

Конфликт произошел из-за потерянного одной из школьниц телефона. Фото: "Блокнот"

– На днях мне пришло постановление, что прокуратура Аксайского района отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Но у меня нет уверенности, что дело не будут сознательно затягивать, дожидаясь окончания срока исковой давности,  – считает Екатерина.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что материалы проверки переданы в прокуратуру для принятия решения.

Напомним, что конфликт между школьниками и взрослыми мужчинами произошел поздним вечером 1 июля 2019 года на территории базы отдыха «Левбердон» в Аксайском районе. Выпускники, которым по 16-17 лет, собрались, чтобы отметить сдачу ЕГЭ. С ребятами были организаторы мероприятия и учителя, а некоторые школьники пришли вместе с родителями.

Вечером, когда ребята уже хотели вызывать такси и ехать домой, вдруг выяснилось, что одна из девушек потеряла телефон. Одноклассники вызвались помочь подруге найти пропажу. Разбились на две группы и отправились на поиски

В ходе поисков школьника наткнулись на автомобиль «Инфинити», в котором сидели двое взрослых мужчин с женами. На вопрос о пропавшем телефоне дети были «грубо посланы». Но потом к этой же машине подошла вторая группа детей, которые не знали, что их друзья уже «общались» с данными людьми. В итоге мужчины выскочили из машины и принялись избивать школьников.

3456789098.jpeg

Полиция, которая прибыла на место конфликта, почему-то задерживать мужчин не стала. А одному из пострадавших юношей порекомендовали подписать бумагу, в которой он якобы не имеет претензий к избившим его людям. Мол, видишь ведь, какие у них номера и машина, все равно не найдешь потом.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовконфликтполиция
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое