Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Политика, 26.05.2022 09:28

Алексей Логвиненко вернул в Ростове институт общественных советников

Градоначальник Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление об общественных советниках при главе администрации города. Последний раз данная структура работала при Сергее Горбане.

Согласно тексту постановления, данное решение было принято «в целях использования профессионального опыта квалифицированных специалистов при разработке и принятии управленческих решений».

В положении сказано, что общественным советником может быть любой житель Ростова, не занимающий должностей на муниципальной службе. При этом советник должен быть лицом, заслужившим признание и авторитет в городском сообществе результатами своей профессиональной или общественной деятельности. Консультировать главу администрации советники будут на безвозмездной основе.

Помимо советов, общественные советники также должны рассказывать главе администрации об актуальных проблемах состояния и развития Ростова и предлагать то, как их решить. При этом общественный советник не вправе разглашать информацию, полученную в процессе работы.

Количество общественных советников определяет лично глава администрации города, а срок их работы ограничен сроком полномочий градоначальника. При этом отмечается, что предлагаемые ими меры носят рекомендательный характер.

Каждый советник получит отдельное удостоверение с гербом города, фотографией и печатью.

Отметим, что к подобной практике ранее прибегал первый глава администрации Ростова Сергей Горбань. В январе 2015 года он создал в городе институт общественных советников. В него вошли 35 человек: бизнесмены, деятели культуры, ученые и т. д. После ухода Горбаня деятельность совета была прекращена.

Стоит также отметить, что Алексей Логвиненко уже пытался взять себе советника. Так в прошлом году он назначил Алексея Санина советником по вопросам благоустройства. Однако работа не заладилось и Санин ушел. Сейчас он занимает пост заместителя главы администрации Таганрога, где курирует туризм и благоустройство города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкообщественный советник
0
4
r1