Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Спорт, 01.10.2020 14:45

Шомуродов перешел из «Ростова» в «Дженоа»

Футбольный клуб «Ростов» объявил о переходе нападающего Элдора Шомуродова в клуб итальянской Серии А «Дженоа». Соглашение о трансфере было подписано накануне.

Сумма трансфера не называется, однако ранее в спортивных СМИ появилась информация, что речь идет о 8-9 млн евро. При этом «желто-синие» получат деньги не сразу, а в течение двух лет.

Элдор Шомуродов перешел в «Ростов» в 2017-м году. За три года он провел 91 матч и забил 18 мячей. В прошлом сезоне нападающий стал лучшим бомбардиром команды, забив по ходу чемпионата 11 мячей.

– Уверен, что Элдора ждет большое путешествие в европейском футболе. Его переход в наш клуб совпал с тем периодом, когда я стал президентом «Ростова», поэтому спустя годы могу сказать, что Элдор – умный, скромный и хороший человек в том числе вне футбольного поля. Эти качества очень важны в современном мире, и я желаю ему оставаться таким же всегда. Мы не говорим Элдору прощай, убежден, что он останется нашим другом и болельщиком «Ростова», – отметил президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

Сам футболист заявил, что благодарен и своим коллегам по команде и болельщикам.


Клуб попрощался с футболистом трогательным видео, в котором Шомуродов посетил «Ростов Арену» и базу, где попрощался с одноклубниками, тренером и руководством клуба.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовфутболФК Ростовспорттрансфер
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое