Ростов-на-Дону Четверг, 02 Июля
Происшествия, 26.01.2016 15:35

Сеть «М.видео» обвинили в нарушении закона о конкуренции

Сеть «М.видео» обвинили в нарушении закона о конкуренции
Специалисты УФАС Ростовской области постановили, что при проведении рекламной акции «Меняем Ветер» на «Бонус» сеть «М видео» не только использовала схожие логотипы другой торговой сети «Белый ветер ЦИФРОВОЙ», но и размещала недостоверную информацию в поисковой сети «Яндекс» о банкротстве «Ветра».

Таким образом крупное торговое предприятие переманивала потребителей из одной сети в другую, что является недобросовестным способом конкуренции.

Кроме того, клиенты компании могли заменить карту магазина «Белый ветер ЦИФРОВОЙ» на аналогичную карту «М.Видео» с бонусом на ней в размере 1000 руб. 

Также сотрудниками УФАС было выявлено, что и в самом названии акции содержалось некорректное сравнение услуг, оказываемых ООО «М. видео Менеджмент» и предоставляемых ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ». 

При рассмотрении дела «М.видео» заявил, что с доводами не согласен. Они сообщили, что предоставление скидок по дисконтным картам своих конкурентов является стандартной практикой.

Однако, антимонопольному управлению удалось доказать, что действия «М.видео» были направлены на создание негативного образа конкурента.

Тем самым сеть увеличила количество своих покупателей.

Решение антимонопольной службы «М.Видео» может обжаловать в течение нескольких месяцев. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуМ.видеоБелый Ветер Цифровойбытовая техникаУФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое