Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Происшествия, 27.08.2019 15:34

Сбежавший из новочеркасской колонии заключенный мог отправиться в ЛНР или ДНР

Сбежавший из новочеркасской колонии заключенный мог отправиться в ЛНР или ДНР

Александра Гросса ищут уже два дня. Фото: ГУФСИН России по Ростовской области

Сбежавший из новочеркасской ИК в воскресенье, 25 августа, заключенный Александр Гросс мог пересечь границу.

Как сообщает портал «Московский Комсомолец», есть вероятность, что 44-летний мужчина решит скрываться от российского правосудия в ЛНР или ДНР, миновав пограничные посты. К поискам подключились ФСИН и полиция, так как беглец имеет несколько судимостей за тяжкие преступления и очень опасен. На его совести есть убийство и жестокое избиение ребенка, а также судимости за кражу и угон.

А.А. Гросс.jpg

Известно, что заключенный покинул исправительную колонию №14 около трех часов ночи, вскрыв металлический забор. Александр Гросс должен был выйти на свободу уже в 2022 году, но не стал дожидаться конца срока.

Это уже не первый побег заключенных из тюрьмы. 9 августа из изолятора временного содержания в Миллеровском районе сбежал подозреваемый в жестоком убийстве Данил Иванов. Он подпилил решетку на окне и попытался скрыться в столице, но был задержан в Миллерово.

Этот инцидент стоил должности начальнику ИВС Александру Коршикову, которого предупредили о попытке побега, но он проигнорировал информацию и не проверил камеру. Ему грозит четыре года лишения свободы по статье «Превышение должностных полномочий». Из ведомства его уже уволили. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
побегНовочеркасскРостовская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое