Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Политика, 17.04.2021 08:00

Самый опасный город России в Госдуме хочет представлять молодая красотка из «Единой России»

Председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по делам спорта и молодежной политике Екатерина Стенякина заявила о своем намерении баллотироваться в Госдуму России от одного из самых депрессивных и криминальных округов страны. О своих планах депутат «Единой России» написала на своей странице в соцсети.

— Я приняла важное для себя решение попробовать свои силы на праймериз в Государственную Думу по Шахтинскому одномандатному округу, — сообщает Екатерина Стенякина. —  В этот созыв Законодательного Собрания я тоже выдвигалась по одномандатному округу в своём родном городе Шахты. Мне было очень важно знать, что жители мне доверяют. 

Екатерина Стенякина родилась в Шахтах и в 2005 году окончила Южно- Российский государственный технический университет по специальности «информатик-экономист». К тому времени она уже настоящее лицо молодежного крыла партии «Единая Россия» - «Молодой гвардии». Официально Екатерина до 2007 года работает техником в родном вузе, потом вплоть до 2011 года значится заместителем генерального директора ООО «Денисов-аудит». С 2008 года она - помощник депутата Заксобрания, а в 2010 уже становится депутатом городской думы г. Шахты. 

В 2013 году, баллотируясь по партийным спискам «Единой России» Екатерина Петровна указывает своим основным местом работы - сопредседательство в координационном совете «Молодой гвардии». Осенью  2016 года она получает оплачиваемую должность председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму. Это произошло спустя месяц после  скандала на форуме «Территория смыслов». 
Там одна из участниц попыталась привлечь внимание представителей власти к проблемам молодых специалистов.

Стенякина-5bae26d4f0158.jpg

— У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме и я не пойму где же я нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите как мне жить с такой зарплатой? — задала  неудобный вопрос одному из ведущих функционеров «Единой России» Сергею Неверову девушка из Красноярска. 

Однако, Екатерина Стенякина решила принять огонь на себя и избавить своего партийного руководителя от необходимости вести неприятную для власти  дискуссию.

— Давайте быть честными друг к другу. Вот вы стоите задаёте вопрос, у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Так что когда мы задаем такие вопросы давайте смотреть что у нас в руках, — упрекнула она девушку.

Этот эпизод вызвал шквал критики в адрес депутата, которая так же предпочитает иностранные модели телефонов и машин. Однако, спустя два года, в 2018 году она вновь  баллотируется в региональный парламент. При этом уже не по партийным спискам, а по  одномандатному округу №8. 
Из почти 30-ти тысяч голосовавших 12,6 тысяч избирателей отдали свои голоса молодому депутату, и Екатерина Петровна продолжила работу в донском парламенте, снова возглавив профильный комитет.

В декларации за 2019 год депутат указала доходы в размере 3,16 млн рублей, квартиру площадью 71 кв метр и  Audi Q3 неизвестного года выпуска.
Нынешний депутат Госдумы от Шахтинскоо одномандатного округа Максим Щаблыкин в беседе с корреспондентом «Блокнот Ростов» подтвердил, что так же намерен баллотироваться в родном округе. Это означает, что в ближайшее время Шахты  станут полем сражения двух политических тяжеловесов «Единой России»

Бывшему шахтерскому городу не привыкать к битвам.

 За пять последних лет Шахты дважды признавали самым опасным городом страны. В 2018 году компания «Домофон» поставила Шахты на 144 место из 150 в рейтинге по качеству жизни. Городская система ЖКХ была признана одной из самых худших — 200 место из 200. А в 2020 году «РИА Новости» провело исследование и выяснило, что среди 100 крупнейших городов России в Шахтах самые низкие зарплаты.

Трудности не пугают Екатерину Стенякину - уроженку Шахт. Она готовится к внутрипартийным праймериз, прием заявок на которые уже начался.

— Возможно, решение идти на праймериз в ГосДуму несколько амбициозно. Но я чувствую в себе силы работать в команде профессионалов. Для меня важно, чтобы жизнь обычных людей в наших шахтерских городках становилась лучше! Неравнодушие, справедливость, ответственность, честность, доброта - мои главные принципы, которым я не намерена изменять, — объясняет свой поступок Екатерина Петровна.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдепутатывыборыЕкатерина Стенякина
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое