Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Экономика, 07.09.2020 17:08

С ростовского бизнесмена Вадима Варшавского взыскали 8,1 млрд рублей

Национальный банк «Траст» взыскал с бизнесмена Вадима Варшавского 8,1 млрд рублей. Такое решение было принято Лефортовским районным судом Москвы, сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Согласно материалам дела речь идет о кредитных договорах, заключенных между ПАО «Промсвязьбанк» и ООО «Мечел-Втормет Ростов» (сейчас компания называется ООО «Ломпром Ростов») на 3.6 млрд рублей и двух кредитных линий на 4,2 млрд рублей, открытых для «Ростовского металлургического завода». Поручителем по всем кредитам выступила сам Варшавский. Позднее долг перешел к АО «Автовазбанк», который позже вошел в состав банка «Траст».

Издание отмечает, что в суде представители Варшавского утверждали, что договора поручительства были фальсифицированы. Однако суд доводы ответчика не принял, сославшись на то, что на рассмотрение были предоставлены копии расторжения договоров поручительств, а не подлинники.

Ранее суд признал Вадима Варшавского виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в 500 млн рублей. Его осудили на 3,5 года тюрьмы. В суде было установлено, что бизнесмен дал указания бухгалтеру не отражать в декларации списанную кредитную задолженность.

Также Вадим Варшавский также обвиняется в хищении 2,8 млрд руб. у ОАО «КБ «Петрокоммерц». По версии следствия он вывел деньги в офшор. Он также выступал поручителем по кредиту. При этом сам Варшавский также отрицает, что подпись в договоре поручительства принадлежит ему.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов. экономикаВадим Варшавский
1
0