Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 03.10.2022 18:50

С октября подорожал проезд на маршрутах из Ростова в Азов, Аксай и Таганрог

В начале октября выросла стоимость проезда сразу на трех популярных междугородних маршрутах из Ростова, сообщает портал 1rnd.ru. Речь идет об автобусах в Азов, Аксай и Таганрог.

Так, проезд в Аксай подорожал на пять рублей- до 50 рублей, в Таганрог на 15 — до 190 рублей, а в Азов сразу на 20 — до 120 рублей.

На всех этих маршрутах действуют нерегулируемые тарифы и решение об их изменении принимается перевозчиком.

Ранее директор ООО «Азовавтотранс» Николай Сага объяснил, что это вынужденная мера.

«Нам некуда деваться, чтобы выжить. Экономически сейчас очень сложно. Администрация города не влияет на ценообразование, да и Минтранс тоже. Это саморегулируемый тариф», — сказал Сага.

Напомним, что ранее начальник департамента транспорта Ростова Вадим Шкабарня заявил, что в городе необходимо поднять тариф на проезд в общественном транспорте. По словам чиновника, его необходимо довести до уровня соседних крупных городов, где стоимость проезда равна 34-35 рублям. Правда позже администрация города заявила, что это просты личные фантазии чиновника.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортперевозчикитарифыАзовТаганрогАксай
1
3
r1