Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Общество, 09.09.2022 08:10

Проезд между Ростовом и Азовом может подорожать до 170 рублей с конца сентября

Жители Азова сообщили, что водители маршруток объявили о повышении цены на проезд с конца сентября сразу на 20 рублей. Сейчас проезд стоит 150 рублей, но вскоре вырастет до 170 рублей. При этом еще в феврале этого года уехать на маршрутке в Азов можно было за 120 рублей.

Впрочем вырастет проезд не только на маршрутных такси, которые работают в полулегальном режиме, но и на официальном автобусе, курсирующем от Привокзальной площади Ростова. Об этом сообщает портал 1rnd со ссылкой на директора ООО «Азовавтотранс» Николая Сагу. Именно его компания обслуживает автобусный маршрут. Он подтвердил, что стоимость проезда в ближайшее время увеличиться, но точную сумму сказать не смог.

«Нам некуда деваться, чтобы выжить. Экономически сейчас очень сложно. Администрация города не влияет на ценообразование, да и Минтранс тоже. Это саморегулируемый тариф», — сказал Николай Сага.

Напомним, что ранее начальник департамента транспорта Ростова Вадим Шкабарня заявил, что в городе необходимо поднять тариф на проезд в общественном транспорте. По словам чиновника, его необходимо довести до уровня соседних крупных городов, где стоимость проезда равна 34-35 рублям. 

Правда позже администрация города заявила, что это просты личные фантазии чиновника.

— Повышения платы за проезд не будет. Мы не планируем менять тариф ни в этом, ни в следующем году, — отметили в мэрии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзовавтобуспроездтариф
0
0
r1