Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Происшествия, 01.04.2015 13:07

Руководитель строительной фирмы в Ростовской области украл 9 миллионов из казны во время ремонта железнодорожных путей

Руководитель строительной фирмы в Ростовской области украл 9 миллионов из казны во время ремонта железнодорожных путей
Житель Батайска провернул многомиллионную махинацию при ремонте железной дороги 

Как удалось выяснить в ходе следствия, руководитель строительного предприятия ООО «Прометей-Ремпуть» Иван Кулинченко, похитил из бюджета насколько миллионов рублей.

Предприниматель получил от государства заказ на капитальный ремонт внутриплощадочного железнодорожного пути ФГУ комбинат «Приморский» Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва).

Однако, как выявили сотрудники ФСБ по Ростовской области, Иван Куличенко завысил смету работ на 9 миллионов рублей, а деньги присвоил себе.

 - Суд счел полностью доказанной вину обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4, ст. 159 УК РФ и ч. 1, ст. 187 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы и штрафа в размере 450 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,- сообщили в пресс-службе ФСБ по Ростовской области.

В ведомстве отметили, что федеральное государственное учреждение комбинат «Приморский» Росрезерва выполняет задачи Правительства РФ, связанные с нуждами государства в мобилизационный период и имеет особое стратегическое значение. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0