Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 12.04.2024 07:00

«Роствертол» отказался от планов переезжать в Батайск

«Роствертол» отказался от планов переезжать в Батайск

В генпланах Ростова-на-Дону территорию «Роствертола» ранее заштриховывали как «планируемую жилую зону". Фото: rostov-gorod.ru

Завод «Роствертол» не будет убирать свои производственные мощности из Ростова-на-Дону и переносить их в Батайск, как это задумывалось ранее.

О переменах в планах рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Ростова Глеб Мельников на заседании постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству.

Директор департамента сообщил о необходимости внесения изменений в «Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону». Эти изменения связаны с уточнением зоны, в которой располагается «аэродром экспериментальной авиации». Глеб Мельников уточнил, что в действительности речь идет о всей территории ПАО «Роствертол» как режимного предприятия.

— Изначально, еще с 2008 года, рассматривались планы его переноса. Но сейчас планы, с учетом изменившейся обстановки, переменились, — сказал депутатам Мельников.

Под изменением обстановки Мельников имел ввиду СВО. По данным источников «Блокнот Ростов», предприятие решило не рисковать в нынешних условиях переносить мощности.

Территория «Роствертола» будет входить в зону, предназначенную для размещения объектов специального назначения и сопутствующих обслуживающих объектов.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Глеб МельниковгордумаРоствертолстроительствоархитектура
0
0