Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2024 19:00

Врачи РостГМУ спасли беременную женщину с редкой патологией и открывшимся кровотечением

Медики РостГМУ спасли беременную женщину с редкой патологией и открывшимся кровотечением. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

В ведомстве рассказали, что супруги из соседнего региона с нетерпением ждали малыша. Однако на первом же скрининге у женщины выявили редкую патологию — врастание плаценты.

На 31-ой неделе беременности она была готова ехать в Москву на операцию. Но у нее неожиданно началось кровотечение — дорогу она бы не смогла перенести. Семья решила обратиться в НИИАП РостГМУ.

— Маленький срок — 32 недели. Редкая патология — полное предлежание плаценты с врастанием в мочевой пузырь, на матке два рубца от кесаревых сечений. Ситуация осложнялась кровотечением: в любой момент могли произойти отслойка и преждевременные роды, грозившие потерей ребенка и удалением матки, — рассказала заведующая акушерским отделением патологии беременности Жанна Эльжорукаева.

Отмечается, что за жизнь пациентки боролись десятки медиков: акушеры-гинекологианестезиологи-реаниматологи, неонатологи, педиатры, урологи и специалисты УЗИ.

В итоге маму и ее малыша удалось спасти. Женщина родила здорового ребенка. Кроме того, она сможет снова иметь детей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что врачи ростовского перинатального центра смогли спасти жизнь ребенка, который родился на 26-й неделе беременности и весил всего 890 грамм.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
больницамедикиродыврачиРостовская область
0
0