Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 12:05

Врачи скорой помощи из Ростовской области обратились к Путину из-за отсутствия соцвыплат

В Донецке Ростовской области врачи и фельдшеры центральной городской больницы пожаловались на дискриминацию от правительства и обратились к президенту РФ, чтобы получить дополнительные социальные выплаты, которые полагаются другим работникам поликлиник и больниц. Согласно Постановлению № 343 государственная социальная поддержка для медработников скорой помощи, которые точно также оказывают неотложную помощь и помогают людям, просто не предусмотрена. 

Врачи ОСМП «ЦГБ» Донецка Ростовской области записали видеообращение, в котором подчеркивают, что их труд не оценили по достоинству, несмотря на благородство профессии и уникальность специалистов, которые способны в стрессовых ситуациях за считанные минуты могут поставить верный диагноз, назначить правильное лечение и выбрать оптимальную тактику.

— Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются сотрудники ОСМП  «ЦГБ» Донецка Ростовской области. 14 февраля 2024 года на пленарном заседании будущих технологий вы заявили, что медработникам первичного звена, работающим в городах с численностью населения менее 50 тысяч человек, с 1 марта этого года будут повышены спецвыплаты до 30 тысяч рублей для среднего медперсонала и по 50 тысяч рублей – для врачей, а также с 1 апреля для всех медработников должны быть повышены оклады до 50% при сохранении дополнительных выплат.

Когда мы услышали ваше выступление, мы почувствовали огромное удовлетворение от того, что справедливость наконец восстановлена. Однако правительство РФ выплаты для работников СМП оставила неизменными, — рассказали медработники.

Врачи скорой помощи из Ростовской области обратились к Путину из-за отсутствия соцвыплат. Видео: соцсети

По словам врачей скорой Донецка, их выплаты остались прежними: 4 500 рублей для медсестер и фельдшеров, 6000 рублей для медсестер и фельдшеров выездных бригад и 11 500 рублей для врачей СМП.

— Мы считаем такое решение крайне несправедливым и унизительным. Скорая медицинская помощь относится к первичному звену здравоохранения. От наших действий зависит жизнь и здоровье пациентов. Кроме того, мы работаем при острой нехватке специалистов и выполняют повышенный объем работы с меньшим количеством бригад. Многие из нас работают на полторы и на две ставки  в месяц. 

Наши зарплаты на одну ставку составляют 21-25 тысяч рублей, оклад фельдшера скорой помощи – 8,3 тысячи рублей, врача – 10,3 тысяч рублей. С учетом низкой оплаты нашего труда, новые специалисты к нам не приходят, а из-за нового Постановления штат сократится. Просим повлиять на ситуацию, — добавили врачи.

Подобное обращение записали также врачи скорой помощи из Челябинской области, Тамбовской области, Ульяновской области, а также республики Башкортостан. Фельдшера, водители и диспетчеры СМП  просят пересмотреть текст постановления и включить их в список получателей спецвыплат.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Хочу сказатьврачимедикискорая помощьДонецкнизкие зарплаты
1
1