Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 02.04.2024 10:56

Стримершу из Батайска оштрафовали за дискредитацию ВС РФ после оскорбления участников СВО

Батайский городской суд оштрафовал блогера Нели Хомячкову за дискредитацию армии ВС РФ. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Суд установил, что 21 марта 2024 года в социальной сети «Друг вокруг» девушка «высказывала выражения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности граждан».

Отмечается, что в судебном заседании она полностью признала свою вину.

Блогеру назначили административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что стримерша и блогер Неля Хомячкова из Батайска в прямом эфире назвала военных пушечным мясом. Один из участников прямого эфира задал вопрос Нели: «А как вы относитесь к СВО-шникам?». И получал моментальный ответ.

— Я ненавижу СВО-шников, это пушечное мясо. Вы просто пушечное мясо и не понимаете этого. Пу-шеч-ное м-я-я-с-о, которое жрут и жрут жирные эти. Вы сдохните, и вы сдыхаете там, 80% там просто сдыхают, это бойня. Вы не добьетесь славы, вы не добьетесь денег, вы идете на смерть! Потому что вы никто. Смысл того, что вы идете на смерть? Смысл, что вы идете на какие-то обещания тупые и грубые, и умираете? — высказалась стримерша.

После этого следком организовал процессуальную проверку в отношении блогера. Позже в telegram-каналах появилось видео, в котором девушка попросила прощения за ранее высказанные грубые выражения в адрес военных, участвующих в СВО. По словам девушки, ее приступ агрессии был связан с излишней эмоциональностью. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Суддискредитация ВС РФштраф
0
1