Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 01.04.2024 18:00

В Ростовской области начнут призывать 27-летних, а электронных повесток не будет до осени

В России стартовал весенний призыв в армию. Это первый призыв, в ходе которого в военкоматы вызовут тех, кому исполнится 27 лет. Ранее максимальная планка была поднята до 30 лет. Однако далеко не все 27-летние попадут под призыв. Об этом рассказал военком Ростовской области Игорь Егоров.

По словам военкома, далеко не все 27-летние попадут на службу.

— Мы планируем вызвать их на призывные комиссии Там по ним примут решение: призвать, освободить, направить на альтернативную и так далее. Комиссия будет определять, будет человек призван или не будет. Пока такие прогнозы по количеству давать рано, — отметил Егоров.

Всего в рамках призыва в военкоматы планируют вызвать 25 тысяч человек, однако в армию отправятся всего 5 тысяч человек.

Отметим, что призыв касается только тех 27-летних, которые отметили день рождения в 2024 году. Тем, кто успел до 31 декабря 2023 года призыву не подлежат.

Электронных повесток в весенник призыв в регионе не будет.

— Вручать повестки будут в прежнем режиме, то есть сотрудник военного комиссариата, или руководитель, или кадровый орган, осуществляющий воинский учет будет вручать повестки на бумажном носителе. Второй вариант — это отправка заказным письмом, — рассказал Егоров.

По его словам сейчас в трех регионах России идет пилотный проект по созданию единого реестра воинского учета. Однако пока его только проверят на деле.

— С осеннего призыва это позволит нам создавать базу электронных повесток и направлять ее непосредственно призывнику в электронном виде, — добавил военком.

Замгубернатора Вадим Артемов сообщил, что областные власти помогут в создании электронных реестров для военкоматов.

— Мы заключили с военным комиссариатом соглашение по оказанию информационно-технического содействия. К этому подключено и Министерство образования, и Министерство спорта. Фактически вся информация о призывнике будет фиксироваться в программе, и эта программа будет в закрытом режиме использоваться военным комиссариатом, — отметил чиновник.

Введение электронного реестра позволит вызывать в военкомат при помощи сервиса Госуслуги.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовармияпризывИгорь Егороввоенком
0
2