Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 27.05.2024 14:00

Ростовводоканал в честь Дня России простит клиентам пени

Ростовводоканал в преддверии Дня России запустил традиционную акцию по списанию пени, которая стартует уже 1 июня. Воспользоваться льготными условиями погашения задолженности могут абоненты-физические лица, а также предприниматели, организации, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ТСН и садоводства.

Чтобы полностью списать пени клиентам необходимо будет до 30 июня оплатить весь основной долг перед водоканалом. При этом данная акция не касается пени, которая была взыскана по решению суда.

«Акция направлена не только на воспитание платёжной дисциплины абонентов, но поддержку населения и бизнеса. Погашение задолженности без штрафных санкций поможет снять дополнительную финансовую нагрузку с бюджета семьи или компании, особенно, учитывая запланированное повышение тарифов ЖКХ с 1 июля по всей стране», –  отметила заместитель генерального директора по сбытовой деятельности АО «Ростовводоканал» Татьяна Сапрыкина.

В водоканале отметили, что сейчас сумма просроченной задолженности абонентов составляет 1,7 млрд рублей. Это внушительная сумма для организации. К примеру, за весь 2023 года Ростовводокаенал направил на обновление сетей и модернизацию объектов 486 млн рублей. Из-за просроченной задолженности предприятие не может наращивать темпы модернизации оборудования. Это, в свою очередь, ставит пол угрозу стабильное предоставление услуг.

Отметим, что акция уже стала традиционной. В прошлом году в ней приняли более 19 тысяч человек, списавших 7,5 млн рублей пени.

Ростовводоканал призывает должников воспользоваться льготными условиями. Без комиссии оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения можно на официальном сайт www.vodokanalrnd.ru, в «Личном кабинете» или мобильном приложении, а также в любом офисе «Одно окно». Списание пени отобразится в квитанции за июль.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовводоканалЖКХпени
0
0