Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 09.04.2021 11:15

Ростовской рэп-группе «Каста» второй раз запретили выступать в Минске

Рэп-группа «Каста» второй раз не может провести концерт в Беларуси. Первый раз выступление отменили сразу после выхода клипа про разгоны митингов «Выходи гулять».

Концерт в Минске должен был пройти 12 февраля, но его перенесли. То же самое произошло с выступлением, запланированным на 9 апреля. По какой причине переносят мероприятия пока что неизвестно.

Директор группы Руслан Муннибаев в интервью изданию «Подъем» сказал, что у него нет никакой информации по этому поводу. Организаторы концертов из Минска отказались прокомментировать ситуацию. По словам директора, сейчас решается вопрос о переносе выступления.

«Каста» выпустила клип на песню «Выходи гулять» в ноябре 2020 года. Сюжет ролика напоминает недавние протесты в Беларуси, связанные с объявлением итогов президентских выборов. В видео показаны омоновцы, разгоняющие митинг, также там присутствуют сцены с пытками задержанных.

«Подъем» пишет, что у властей Беларуси нет никаких претензий к «Касте», перенос выступлений не связан со скандальным клипом.

Однако в официальном аккаунте группы «Каста» в Twitter написано, что управление культуры Минского городского исполнительного комитета, «изучив материалы и тексты песен», аннулировало ранее выданное гастрольное удостоверение на право проведения концерта. В Беларуси без него выступления не проводят.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КастаБеларусьМинскРостов
1
0