Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 18:00

В ЦРБ Кагальницкого района детский стационар закрыли ради пациентов с подозрением на ковид

В центральной городской больнице Кагальницкого района Ростовской области закрыли детское отделение, сейчас на этом месте располагаются палаты для пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом «Блокнот Ростов» рассказали местная жительница Наталья. Женщина пожаловалась, что ребенка ей предложили в итоге госпитализировать вместе с такими больными.

Наталья вместе с 9-летней внучкой живет в станице Кировской Кагальницкого района. У девочки есть хроническое заболевание, а накануне ночью у нее случился острый приступ стеноза (сужение кровеносного сосуда — прим. ред.)

— Было около трех часов ночи. Мы вызвали скорую помощь. Ничего плохого сказать о фельдшерах не могу, приехали быстро, сделали укол и повезли нас в станицу Кагальницкую. Там нас принял дежурный врач Зимин Александр Андреевич. Он позвонил педиатру, а педиатр в телефонном режиме назначила нам лечение, и дежурный врач отправил нас домой сказав, что стационара детского нет, его расформировали и лечить нас нечем, — рассказала Наталья.

Бабушка с внучкой уехали домой, пережили приступ, а на следующий день отправились к педиатру на прием. Объяснили ситуация. Врач в итоге предложил госпитализацию в отделение вместе со взрослыми.

54fabfa5-09ec-4f4c-a2cf-295ad2601d3b.jpg

— Наш педиатр сказала, что в терапевтическом отделении выделили одну палату для детей. В том отделении, где сейчас лежат люди с подозрением на коронавирус, — пожаловалась бабушка девочки.

Она рассказала, что палату ее внучке предложили на втором этаже. На первом же, где было детское отделение, организовали отделение для пациентов с подозрением на коронавирус. Но такие же пациенты, со слов женщины, лежат и на втором этаже.

— Коридоры общие, туалеты общие, а организм у нее ослабленный. Это что за лечение такое? Если была палата, то почему вчера не положили и не вызвали детского врача? А дали направление только сегодня, когда нам уже легче стало? — возмутилась женщина.

Наталья побоялась класть в больницу болеющую девочку и отказалась от госпитализации. По ее мнению, при таком раскладе лучше лечиться дома.

— Получается, у нас в районе нет детского стационара? А как нам быть, если поступает тяжелый ребенок? Почему наш глава не беспокоится о здоровье наших детей? — заключила женщина.

В станице Кагальницкой был детский стационар, но его некоторое время назад расформировали. Как теперь лечить своих детей, люди не знают. Вероятно, в случае, когда нужна госпитализация, жителям придется ездить в другие, более отдаленные больницу, например, в Зерноград.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кагальницкий районРостовская областьИгорь ГрибовЦРБдетское отделениекоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое