Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 08.04.2021 19:00

«Сотни людей останутся без работы»: арендаторов ларьков выселяют из подземных переходов в Ростове

Власти Ростова начали выселять предпринимателей из ларьков, которые они арендуют в подземных переходах в центре города. Бизнесменам пришли уведомления о том, что они должны в ближайшее время покинуть все помещения. Об этом «Блокнот Ростов» рассказали возмущенные предприниматели.

— В подземных переходах сейчас закрывают все ларьки. Даже те, которые никак не мешают мозаике. Сотни людей в один миг становятся безработными. Власти просто решили все закрыть, не предложив никакой альтернативы. Из муниципального предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений (МСУП) предпринимателям пришло уведомление, что они банкроты, договора расторгают. Куда идти теперь людям? На паперть? — сказала женщина.

Она возмущена, что власти не выполнили обещание внести подземные переходы в список разрешенных объектов для размещения торговых точек.

— Ни для кого не секрет, что вся эта суета с судами была затеяна, чтобы отобрать бизнес у Сагирова (предприниматель, арендовавший переходы в с августа 2018 года — прим. ред.). В итоге отобрали, но удержать не смогли. А пострадали из-за их разборок только предприниматели, — отметила ростовчанка.

Женщина предоставила редакции уведомление, которое получили бизнесмены. Согласно документу, все помещения они должны освободить до 20 апреля. Это касается ларьков, расположенных в переходах по следующим адресам: улица Большая Садовая / проспект Ворошиловский, улица Большая Садовая/ проспект Будённовский, проспект Буденновский / улица Московская, улица Станиславского.

Известно, что с августа 2018 года арендатором этих переходов выступал индивидуальный предприниматель Степан Сагиров. Договоры на право торговли в переходах он подписал в сентябре 2018 года, выиграв торги. Соглашение было рассчитано на 10 лет. За это время предприниматель должен был вложить переходы 25 млн рублей. Однако Сагиров этого не сделал.

Donnews. ru писал, что в августе 2020 года суд признал недействительными все договоры аренды торговых мест в подземных переходах в центре Ростова. По просьбе администрации Ростова, прокуратуры и по решению суда павильоны должны были убрать.

В конце марта 2021 года администрация заявила, что ларьки трогать не будут.

— В связи с введением в 2020 году в отношении Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону процедуры конкурсного производства, применяемой в деле о банкротстве, подземные пешеходные переходы вместе с остальным находящимся в хозяйственном ведении данного предприятия имуществом включены в конкурсную массу для дальнейшей продажи и расчетов с кредиторами, — сообщили «Дон 24» в администрации.

Уточняется, что 24 марта суд вынес определение «Об исключении подземных пешеходных переходов из конкурсной массы». Поэтому переходы вернут на баланс города.

По данным источника «Блокнот Ростов» сами ларьки принадлежали арендатору переходу и соответственно должны быть демонтированы. Затем переходы должны включить в программу размещения НТО и затем разыграть на торгах. Сколько времени может занять процесс — неизвестно.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛарькипавильоныадминистрацияСтепан Сагиров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое