Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 09.11.2022 21:15

Ростовского медвежонка Айку перевезут в Казахстан

Ростовский зоопарк передаст белого медвежонка Айку в Казахстан. Сотрудники учреждения подготавливают все необходимые документы. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

В ноябре подопечной ростовского зоопарка исполнится два года. В этом возрасте белые медведи уже начинают взрослую жизнь.

— Белые медведи по своей природе одиночки и в дикой природе медвежонок находится с мамой до полутора-двух лет, после чего уходит в самостоятельную жизнь, — рассказали в зоопарке.

Это был первый детеныш белого медведя, который появился в донском учреждении за 32 года. Малышку назвали Айка – по первым двум буквам имен ее родителей.

Пятимесячная Айка. Фото: пресс-служба Ростовского зоопарка

Пятимесячная Айка. Фото: пресс-служба Ростовского зоопарка

Мама Комета попала в Ростов в 2014 году из Чехии, а папу – Айона — привезли из Ижевска в начале 2019 года. Они остаются в ростовских вольерах. 

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал видео с очаровательным такином-мишми, который появился на свет в донском зоосаде в марте этого года.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Кто в зоопарке живет  
РостовКазахстанзоопаркбелые медведи
0
9
r1