Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 22.02.2024 12:45

Ростовское книжное издательство планирует выйти на рынок Турции в 2024 году

В 2024 году ростовское издательство «Феникс» собирается выйти на рынок Турции. Об этом сообщил «РБК Ростов» со ссылкой на директора издательства Олесю Фартушную.

— Прошлый год оказался очень успешным. На этом фоне мы решили заняться развитием экспорта. Мы и раньше этим занимались, но именно в контексте продаж и прав на публикацию в зарубежные страны. Но сейчас мы хотим превратить это в более мощную экспансию, попробовать продавать живой продукт, переведенный нами и привезенный в другую страну. Это требует огромных трудозатрат и финансовых вложений, — цитирует издание слова директора.

Она также отметила, что интерес к русской литературе в Турции достаточно высокий. Раньше местные компании выкупали у издательства права на выпуск книг на турецком языке. Сейчас же издательство начнет самостоятельно производить продукцию для местного рынка.

На этом издательство останавливаться не собираются и планирует выходить на рынки других стран: Германии, Италии, Арабских Эмиратов и Китая.

Согласно данным Спарк, ООО «Торговый дом «Феникс» было учреждено в Ростовской области в 1992 году. Специализируется на оптовой торговле книгами, газетами и журналами, писчебумажными и канцелярскими товарами. Директором компании является Олеся Фартушная, владельцем — Леонид Вальдман. По итогам 2022 года выручка компании составила 735,9 млн рублей, чистая прибыль — 88,4 млн рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
книгиРостовТурция"Феникс"издательство
0
0