Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 04.08.2022 08:30

Ростовский ТРЦ «Горизонт» потребовал от «Бургер Кинга» 1,9 млн рублей

Торгово-развлекательный комплекс «Горизонт» подал иск против российского представительства американской сети быстрого питания «Бургер Кинг». Соответствующий иск появился в картотеке Арбитражного суда Ростовской области. Компания требует от бургерной 1,89 млн рублей. Подробности исковых требований пока неизвестны.

Иск был подан к ООО «Бургер Рус», которое управляет ресторанами «Бургер Кинг» на территории России по франшизе. Весной этого года после начала специальной операции на Украине американцы потребовали прекратить работу заведений, но российские собственники отказались это делать. В итоге головная компания заявила, что прекращает всяческую маркетинговую поддержку российского «Бургер Кинг».

В самом торговом центре судебные разбирательства с «Бургер Рус» не комментируют. При этом оба ресторана сети, расположенных на территории ТРЦ, продолжают работать.

Ранее «Горизонт» подал иски к компаниями «Манго Раша» и «Леви Штраусс Москва». Обе компании не оплачивали арендные платежи, что вынудило руководство торгового центра обратиться в суд. При этом с «Леви Штраусс Москва» руководство торгового центра в итоге договорилось во внесудебном порядке. Магазины брендов Mango и Levi Strauss&Co прекратили свою работу еще в марте. Официально — из-за проблем с логистикой. При этом испанский бренд Mango уже заявил, что передаст свои магазины местным франчайзи и закупки они будут осуществлять уже сами. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГоризонтсудБургер Кинг
0
1
r1