Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 16.06.2022 11:20

Ростовский облсуд отправил в тюрьму участников банды грабителей

Ростовский областной суд вынес приговор семерым участникам преступной группировки. Их признали виновными сразу по нескольким статьям: кража, бандитизм, разбой и незаконное приобретении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В суде установили, что организовал ОПГ в апреле 2019 году Александр Войтихов. Причем сделал он это в тот момент, когда отбывал наказание в колонии (ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Ростовской области). Мужчине удалось на воле собрать целую банду.

— При помощи мобильного телефона Александр Войтихов вовлек в состав банды своего брата Ивана Войтихова и еще пятерых знакомых. Он единолично руководил бандой, выбирал объекты нападения, разрабатывал план действий, распределял роли между участниками, — уточнили в пресс-службе.

В прокуратуре рассказали, что кроме братьев Войтиховых на скамье подсудимых оказались Дмитрий Глахтеев, Георгий Щербаков, Евгений Шеленков, Артур Крункян, Владимир Шелудяков. Они как раз и нападали на частные дома в поселке Темерницком Аксайского района и Азове. Зачастую банда врывалась к жильцам с обрезом охотничьего ружья, пневматическим пистолетом и ножом.

— За все время существования банды, злоумышленники украли больше 1,3 млн рублей, — добавили в прокуратуре региона.

Главаря ОПГ Александра Войтихова приговорили к 18 годам лишения свободы. Его брата Ивана и Дмитрия Глахтеева — к 15 годам. Георгия Щербакова — к 12 годам. Евгению Шеленкову дали 11 лет. Артуру Крункяну — 10 лет и Владимиру Шелудякову — девять лет.
В прокуратуре уточнили, что организатор ОПГ будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима. Остальные участники банды — в исправительной колонии строгого режима.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовский облсудприговорбандаграбители
0
0
r1