Общество, 18.01.2022 11:30

Ростовский футбольный клуб «СКА» рэпера Басты не выплатил сотрудникам более 3,6 млн рублей

Ростовский футбольный клуб «СКА», владельцем которого является известный рэп-исполнитель Василий Вакуленко, задолжал своим сотрудникам более 3,6 млн рублей. Всего зарплату не получили 35 работников. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В публикации отмечается, что руководителю ассоциации было внесено представление. После его рассмотрения задолженность полностью погасили.

— По постановлению прокурора юридическое лицо и руководитель некоммерческой организации привлечены уполномоченным органом к административной ответственности по статье о нарушении трудового законодательства, — говорится в сообщении.

Известно, что общая сумма штрафа составила 40 тыс рублей.

О проблемах с выплатой зарплат в ФК «СКА» стало известно еще осенью прошлого года. Так «Блокнот Ростов» писал, что команду покинул старший тренер Олег Саматов.  Выяснилось, что ему просто не платили зарплату и даже не оплачивали аренду квартиры, как то было договорено.

В самом клубе тогда отметили, что всему виной пандемия из-за которой помощь от партнеров приходит не всегда вовремя. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что рэп-исполнитель Василий Вакуленко признался, что потерпел большие убытки из-за пандемии коронавируса. Баста поделился, что около 80 млн рублей потратил на финансирование футбольного клуба СКА. Кроме того, ему дорого обходится лейбл Gazgolder.

— Я как один из совладельцев лейбла Gazgolder и артист могу оценить на своем примере. Выручка, заработок очень упали. Были сложные месяцы, когда нечем было выплачивать зарплату. Сейчас тяжелое время, — сказал Вакуленко в эфире RTVI. — У меня были накопления. Все, что было заработано мною в пандемию. Мы максимально оптимизировали зарплатный фонд. Я же не могу сказать: «Ребят, надо подождать, потому что денег нет».

До этого мы писали, что Василий Вакуленко является одним из самых востребованных исполнителей на новогодние корпоративы. За одно выступление рэпер зарабатывает от 1,5 до 2 млн рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБастаСКАпрокуратурадолгсотрудники
0
0
r1