Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 30.01.2021 09:01

Ростовский депутат сравнил доходы Басты с заработком среднего завода

Председатель комитета по экономической политике Законодательного собрания РО Игорь Бураков в ходе заседания «круглого стола» заявил, что будущее экономики заключается в людях, а не промышленных гигантах. По его словам даже один человек может серьезно пополнить бюджет.

– У нас есть много примеров в мире, когда люди зарабатывают для себя и платят налогов больше, чем заводы и фабрики. Ну, такой международный пример – это Джоан Роулинг, которая придумала Гарри Поттера, заработала на этом больше миллиарда долларов и с него заплатила налоги. Если мы посчитаем – много ли в Ростовской области компаний, которые имеют выручку более миллиарда долларов, – то мы увидим, что нам хватит пальцев одной руки. Наш более близкий пример – это Баста, Василий Вакуленко, который зарабатывает примерно как средний завод. В Ростовской области на таких заводах трудится по 100-150 человек, чтобы такую же выручку получать. А Баста не только налоги платит, но у него еще есть целый ряд социальных проектов в области, – отметил Игорь Бураков.

OJXtRIhzdQpi8mYzTjie.jpg

Депутат Игорь Бураков считает, что будущее за людьми

Однако такое подход к развитию «креативной» экономики не нашел особой поддержки. Так, заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Атаманцев  отметил, что для развития экономики региона нужно создать достаточное количество рабочих мест, а Баста всего лишь один.

– У нас много студентов, которые тоже являются нашими потенциальными жителями, которых тоже надо беречь. Понятно, что Баста один приносит налогов и прибыли, как среднее предприятие, но у нас есть и другие люди и у нас должны быть предприятия, на которых молодежь могла бы работать, – сказал Атаманцев.

70C14EC5-DB92-4A3C-97F8-8FFC0B25D206.jpeg
Доходы Басты оцениваются в 6,6 млн долларов

Отметим, что ранее журнал Forbes включил музыканта Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста, в список богатейших представителей шоу-бизнеса. Доходы рэп-исполнителя в период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года по данным аналитиков издания составили 6,6 млн долларов. Он занял четвертую строчку в рейтинге самых успешных артистов страны. Помимо музыки Вакуленко является основателем творческого объединения «Газгольдер», которое объединяет музыкальный лейбл, арт-бюро, клуб, рестораны и бары, магазин фирменной одежды.  В 2019 году музыкант стал владельцем ростовского ФК СКА. Он погасил долги клуба и нашел нового спонсора в лице госкорпорации Ростех. В планах вывести команду в ФНЛ.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБастадепутаткомментарий недели
0
2