Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Политика, 29.10.2022 15:00

Ростовским чиновникам заплатят по удвоенной ставке за командировки в Донбасс

Губернатор Василий Голубев подписал постановление, которое удвоило зарплаты госслужащим и сотрудников госпредприятий Ростовской области, выезжающим по работе в Донецкую и Луганскую республики, в Запорожскую и Херсонскую области. Документ был опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно постановлению с названием «Об особенностях командирования отдельных должностных лиц», каждый день командировки на новые территории будет оплачиваться в двойном размере. Кроме того, им будут выдавать по 8 тыс 480 рублей в сутки.

Изменения коснутся госслужащих из правительства и других органов исполнительной власти региона, а также сотрудников, которые занимают должности, не отнесенные к государственной гражданской службе.

— Для работников госпредприятий, «подведомственных органам, принимающим непосредственное участие в выполнении работ по обеспечению жизнедеятельности населения и восстановлению объектов инфраструктуры», предусмотрены такие же преференции, — следует из постановления.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что семьи чиновников из Ростовской области получат компенсации, если эти госслужащие погибнут во время командировки в Донбассе. Деньги будут выплачивать также тем, кто получил там ранения. Соответствующий указ подписал глава региона Василий Голубев.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
госслужащиеставкакомандировкаДонбассРостовская область
3
3